Cookies tout choco, céréales et beurre de cacao

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 20 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une recette saine et rassasiante, idéale pour le petit déjeuner

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

20 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre complet

    Sucre complet 110 g

  • Beurre de cacao cru

    Beurre de cacao cru 80 g

  • Céréales (avoine, orge )

    Céréales (avoine, orge ) 150 g

  • Cacao amer

    Cacao amer 30 g

  • Noisette en poudre

    Noisette en poudre 50 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : dans un grand récipient, faire fondre le beurre de cacao au micro on 2 fois 45 secondes puis le laisser fondre doucement. Ajouter le sucre, l’oeuf et mélanger. Puis intégrer les poudres et former une boule.
  2. 2 Façonnage : à l’aide des mains, former une petite boule et l’écraser légèrement entre les mains. Déposer sur une plaque et recommencer de la sorte jusqu’à la formation d’une vingtaine de cookies.
  3. Pour finir
    Cuisson : enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 10 minutes. Au terme de ces 10 premières minutes, écraser légèrement les cookies à l’aide d’une cuillère et prolonger la cuisson de 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Paprika - 28 juin 2022
Pas mal

Les 'cereales' utilisés devaient être de petits flocons et non des gros comme les miens, la pâte n'a pas eu du tout le même aspect que sur votre photo et le rendu et plus proche du flapjack que du biscuit

Notez cette recette