Cookies tout choco, céréales et beurre de cacao
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette saine et rassasiante, idéale pour le petit déjeuner
Ingrédients
20
personnes
-
Oeuf 1
-
Sucre complet 110 g
-
Beurre de cacao cru 80 g
-
Céréales (avoine, orge ) 150 g
-
Cacao amer 30 g
-
Noisette en poudre 50 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : dans un grand récipient, faire fondre le beurre de cacao au micro on 2 fois 45 secondes puis le laisser fondre doucement. Ajouter le sucre, l’oeuf et mélanger. Puis intégrer les poudres et former une boule.
- 2 Façonnage : à l’aide des mains, former une petite boule et l’écraser légèrement entre les mains. Déposer sur une plaque et recommencer de la sorte jusqu’à la formation d’une vingtaine de cookies.
-
Pour finirCuisson : enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 10 minutes. Au terme de ces 10 premières minutes, écraser légèrement les cookies à l’aide d’une cuillère et prolonger la cuisson de 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?