Cookies chocolat-caramel
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre (en réserver un peu pour le caramel) et l'œuf.
- 2 Faire fondre le beurre salé dans une casserole et l'ajouter au mélange. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène.
- 3 Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte. Mélanger.
- 4 Dans la casserole, faire un caramel avec le sucre restant (3 cuillères à café). Si besoin, rajouter un peu de beurre. On peut ajouter quelques morceaux de chocolat et les laisser fondre avec le caramel c'est encore meilleur.
- 5 Ajouter le caramel liquide à la pâte. Mélanger puis former des petits tas sur une feuille de cuisson.
-
Pour finirPlacer au four chaud (180°C, thermostat 6) et laisser cuire 8 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?