Bugnes simplissimes : la recette facile
4.8 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste d'un citron
- 1 pincée de sel
- Huile pour friture
- Sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Mélangez tous les ingrédients dans cet ordre (farine, œufs, sucre, beurre fortement ramolli, zestes finement râpés du citron, levure et sel) de manière à former une boule. Si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine.
-
2
Une fois la pâte réalisée, laissez-la reposer 1 heure au frais.
-
3
Une fois la pâte reposée, étalez-la au rouleau sur à peu près 1/2 cm d'épaisseur. Découpez la pâte à la roulette en rectangle avec une fente au centre. Faites chauffer l'huile pour la cuisson à 180 °c.
-
Pour finirPlongez les morceaux de pâte dans l'huile chaude, cuire des deux côtés (ils faut qu'ils soit bien dorés). Égouttez-les sur du papier absorbant. Pour terminer, une fois un peu refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?