Tarte aux légumes d'été (Tarte salée)
3.3 / 5
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Savourez cette délicieuse tarte aux légumes d'été ! Une jolie tarte aux légumes d'été, pleine de couleurs.
Ingrédients
- Pâte à pain :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 1 dl d'eau tiède
- Garniture :
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 3 tomates Roma
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Peler puis presser les gousses d’ail. Hacher les feuilles de basilic. Mélanger l’ail pressé et le basilic haché avec 10 cl d’huile d’olive. Couvrir et réserver au réfrigérateur le temps de la préparation pour faire parfumer l’huile.
- 2 Pour la préparation de la pâte à pain : mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel avec un peu d’eau tiède. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse. Laisser reposer une heure sous un torchon.
- 3 Pour la garniture : laver tous les légumes puis les émincer en rondelles pas trop épaisses. Abaisser la pâte à pain en disque sur un papier sulfurisé. Filtrer l’huile parfumée en la passant au chinois pour récupérer l’huile. Réserver le hachis d’ail/basilic pour le reste de la recette. Huiler légèrement la pâte avec l’huile à l’aide d’un pinceau. Disposer les tranches de légumes sur la pâte en rosaces, en intercalant les couleurs. Saler, poivrer. Badigeonner le tout d'huile d'olive aromatisée au basilic. Enfourner pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 240°C. jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
-
Pour finirSortir la tarte du four, repartir le hachis d’ail et de basilic sur les légumes. Remettre au four pendant 5 minutes. Laisser tiédir avant de déguster tiède ou froide.
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