Tarte feuilletée aux légumes printaniers
Toute la fraîcheur et le parfum des légumes printaniers dans l'assiette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée HERTA
- 200 g de fèves pelées
- 3 radis
- 8 petites carottes
- 8 petites asperges
- 1 poignée de feuilles de mesclun
- oignons blancs ou cives
- Herbes aromatiques (menthe, thym , etc)
- 3 cuillères à soupe de de lardons fumés
- 12 tranches de magret fumé
- 3 cuillères à soupe parmesan râpé
- 15 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            
                    Passez rapidement les lardons fumés dans un peu d'huile, avec une pincée de thym. Réservez. Faites cuire 3 minutes les fèves à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée. Égouttez. Réservez une vingtaine de fèves pour la décoration de la tarte. Mixez le restant avec 15 cl de crème fraîche, 3 cuillères à soupe de parmesan, 1 œuf, sel, poivre. Ajoutez les lardons. Étalez la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond de 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes. Versez dessus la préparation à base de fèves. Faites cuire la tarte à four 200° pendant 20 minutes environ. Pendant la cuisson de la tarte, faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ les petites carottes nouvelles (coupées en deux si elles ne sont pas assez fines) et les asperges taillées à 5 cm. Rafraîchissez-les à l'eau froide. Coupez en lamelles fines les 3 radis. Émincez l'oignon blanc. Lavez et séchez les feuilles de mesclun et herbes aromatiques. Faites griller dans un peu d'huile les tranches de magret fumé. Déposez-les sur un papier absorbant quelques instants. Lorsque la tarte est cuite décorez-la harmonieusement avec tous les légumes et herbes aromatiques. Posez les tranches de magret fumé en son centre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez avec une salade de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
