Tarte feuilletée aux légumes printaniers
Toute la fraîcheur et le parfum des légumes printaniers dans l'assiette.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Passez rapidement les lardons fumés dans un peu d'huile, avec une pincée de thym.
Réservez.
Faites cuire 3 minutes les fèves à l'eau bouillante.
Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée.
Égouttez.
Réservez une vingtaine de fèves pour la décoration de la tarte.
Mixez le restant avec 15 cl de crème fraîche, 3 cuillères à soupe de parmesan, 1 œuf, sel, poivre.
Ajoutez les lardons.
Étalez la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrez le fond de 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes.
Versez dessus la préparation à base de fèves.
Faites cuire la tarte à four 200° pendant 20 minutes environ.
Pendant la cuisson de la tarte, faites cuire à la vapeur
pendant 15 minutes environ les petites carottes nouvelles (coupées en deux si elles ne sont pas assez fines) et les asperges taillées à 5 cm.
Rafraîchissez-les à l'eau froide.
Coupez en lamelles fines les 3 radis.
Émincez l'oignon blanc.
Lavez et séchez les feuilles de mesclun et herbes aromatiques.
Faites griller dans un peu d'huile les tranches de magret fumé.
Déposez-les sur un papier absorbant quelques instants.
Lorsque la tarte est cuite décorez-la harmonieusement avec tous les légumes et herbes aromatiques.
Posez les tranches de magret fumé en son centre.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Servez avec une salade de saison.