Tarte fondante au chocolat : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 75 avis
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Une garniture au chocolat fondante sur une pâte sablé aux pépites de chocolat moelleuse : voici The Tarte !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1
    Réalisez tout d'abord la pâte sablée : Mélangez l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine en une fois, mélangez d'abord à la spatule, puis aux doigts pour obtenir un effet sablé, et incorporez le beurre peu à peu. Pétrir pour rendre la pâte homogène puis incorporez les pépites de chocolat. Pétrissez à nouveau de manière à ce qu'elles soient uniformément réparties. Roulez en boule, enveloppez la pâte dans un film étirable et laissez reposez 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2
    Au bout de ce temps, découpez une feuille de papier sulfurisé. Posez la boule de pâte dessus et étalez-la à l'aide d'un rouleau. Puis, faites glisser le papier avec la pâte étalé dans le moule (comme avec les pâtes toutes prête du commerce). Tapissez le moule. Recouvrir de papier sulfurisé, disposez des légumes secs et faites cuire à blanc 10 minutes à 210°C. Retirez le papier et les légumes secs, puis faites cuire 3 minutes supplémentaires.
  3. 3 Préparez la garniture : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la crème fraîche et le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que la crème soit homogène. Retirez du feu, incorporez les oeufs.
  4. 4
    Versez la crème au chocolat sur le fond de pâte.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 75 avis)
Signaler Celine - 21 juillet 2012
Excellent

J'adore
Je fais ce gâteau pour mon travail (ce sont de gros gourmand). Par contre des pépites au lait dans la pâte et dessus du chocolat au lait aussi. Par contre ne pas faire au chocolat blanc ce n'est pas bon du tout

Signaler Charlotte - 19 juillet 2012
Excellent

Superbe
J'ai utiliser la pâte tout d'abord pour faire un flan il étais superbe bon grâce à la pâte, j'ai donc essayer la tarte au chocolat et elle es parfaite rien a changé un vrais délice ! Félicitation pour cette recette !

Signaler Babeth - 11 mars 2012
Très bien

Tarte au chocolat
Réaliser avec du chocolat pâtissier au lait, juste 10gr de sucre. Très bonne tenue mais on sentait trop les œufs. Je n'en mettrais qu'un la prochaine fois. J'ai aussi réduit les proportions de chocolat (200gr) et de crème. Chocolat fondu à même la casserole, c'est moins compliqué que le bain Marie. Pâte brisée du commerce. Pas mal mais un peu lourd.

Signaler ingrid_d7 - 21 août 2011
Excellent

Super ...
Super
Ma suggestion : mettre de la confiture de poire sur le fond de pâte avant de verser la préparation au chocolat. Essayer aussi avec confiture d'orange (faite maison pas les confitures chimiques du commerce !). J'ai fait des tartelettes ... Super résultat ... Mieux que grand moule.

Signaler shoah_shiina - 4 août 2011
Excellent

tarte au chocolat plus légère
excellente mais je l'ai toujours réalisé avec moins de chocolat
Ma suggestion : Ne mettre que 1 tablette de chocolat de 200gr.
Au lieu de toute la crème, mettre 1 yaourt nature et une demi briquette de crème donne plus de légèreté.

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