Tarte d'Angoulême
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte sablée :
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- Garniture :
- 3 oeufs entiers
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat en poudre
- 150 g d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques amandes entières grillées
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte sablée : travaillez l'oeuf entier, le sel, le sucre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez en une fois la farine. Mélangez d'abord à la spatule, puis à la main, en effritant le mélange du bout des doigts : il doit ressenbler à un sable grossier. Versez-le sur une planche. Ajoutez le beurre au centre et pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène et non collante.
- 2 Etalez au rouleau sur 3 mm d'épaisseur et placez-la dans un moule à tarte légèrement beurré. Pincée les bords.
- 3 Recouvrez la pâte avec la préparation suivante : Travaillez les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez le chocolat en poudre, les amandes en poudre, le cognac, puis le beurre fondu.
- 4 Saupoudrez la tarte de sucre glace.
-
Pour finirFaires cuire 40 minutes (thermostat 6 - 180°C). Laissez refroidir complètement avant de démouler, et décorez de quel qes amandes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?