Tarte d'Angoulême

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Tarte au chocolat et aux amandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte sablée : travaillez l'oeuf entier, le sel, le sucre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez en une fois la farine. Mélangez d'abord à la spatule, puis à la main, en effritant le mélange du bout des doigts : il doit ressenbler à un sable grossier. Versez-le sur une planche. Ajoutez le beurre au centre et pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène et non collante.
  2. 2 Etalez au rouleau sur 3 mm d'épaisseur et placez-la dans un moule à tarte légèrement beurré. Pincée les bords.
  3. 3 Recouvrez la pâte avec la préparation suivante : Travaillez les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez le chocolat en poudre, les amandes en poudre, le cognac, puis le beurre fondu.
  4. 4 Saupoudrez la tarte de sucre glace.
  5. Pour finir
    Faires cuire 40 minutes (thermostat 6 - 180°C). Laissez refroidir complètement avant de démouler, et décorez de quel qes amandes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler evelyne1965 - 10 octobre 2013
Excellent

tarte d'angoulême
très calorique mais très bon

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