Oeuf blanc de Cyril Attrazic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette de l'oeuf blanc du chef Cyril Attrazic. On y retrouve les saveurs de l'oeuf mayonnaise !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème 25 cl

  • Lait

    Lait 8 cl

  • Feuilles de gélatine

    Feuilles de gélatine 3

  • Vinaigre de vieux grenache

    Vinaigre de vieux grenache

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la cuisson des oeufs : Cuire de oeufs durs. Une fois refroidis, les écaler, les couper en deux dans le sens de la hauteur, puis enlever les jaunes.
  2. 2 Pour la crème oxydée : Faire bouillir 25 cl de crème, 8cl de lait, et ajouter 3 feuilles de gélatine. Refroidir, saler et ajouter du vinaigre de vieux grenache.
  3. Pour finir
    Montage : verser la crème oxydée dans les demi blancs d'oeufs jusqu'en haut. Laisser prendre puis les couper en 3 parts égales. Dresser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette