Oeuf blanc de Cyril Attrazic

10 mn
Facile
200 kcal

Découvrez la recette de l'oeuf blanc du chef Cyril Attrazic. On y retrouve les saveurs de l'oeuf mayonnaise !

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Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Crème 25 cl
  • Lait
    Lait 8 cl
  • Feuilles de gélatine
    Feuilles de gélatine 3
  • Vinaigre de vieux grenache
    Vinaigre de vieux grenache
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Pour la cuisson des oeufs : Cuire de oeufs durs. Une fois refroidis, les écaler, les couper en deux dans le sens de la hauteur, puis enlever les jaunes.
  2. 2 Pour la crème oxydée : Faire bouillir 25 cl de crème, 8cl de lait, et ajouter 3 feuilles de gélatine. Refroidir, saler et ajouter du vinaigre de vieux grenache.
  3. Pour finir
    Montage : verser la crème oxydée dans les demi blancs d'oeufs jusqu'en haut. Laisser prendre puis les couper en 3 parts égales. Dresser.
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