Oeufs au vinaigre

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Après avoir quémandé sur le forum la recette, voici mon résultat. J'ai essayé une petite quantité, je ne suis pas déçue. Merci à tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez un bouillon avec eau, vinaigre et tous les ingrédients.
  2. 2
    Faites cuire simultanément vos oeufs et votre bouillon pendant 10 minutes. Réservez le bouillon. Ecallez les oeufs(un petit truc pour les écaller facilement : lorsqu'ils sont cuits cassez le coté le plus arrondi et laissez tremper dans l'eau froide, l'eau s'infiltre entre l'oeuf et la coquille, roulez les entre les paumes des mains et ils s'écallent très facilement).
  3. 3 Mettez du thym dans le bocal, déposez les oeufs, passez le bouillon au chinois, verser le jus sur les oeufs, ajoutez une cuillère à café de poivre 5 baies, fermez et mettez le bocal au frais.
  4. Pour finir
    Vous avez ainsi toujours des oeufs durs froids sous la main, pour une salade vite fait, losque des amis arrivent à l'improviste, ou même pour vous tout simplement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marie - 23 décembre 2019
Excellent

Bonjour j’ai fait cette recette je l’ai trouvé sympa parce que j’avais beaucoup d’œuf de caille et je ne savais pas quoi en faire donc elle tomba pique pas encore goûté je vous dirai cela dans quelques temps par contre j’aimerais savoir combien de temps cela se conserve au frigo ? Merci et joyeuses fêtes à vous

Signaler Françoise -  2 juillet 2007
Très bien

Réponse à Andrée
Très sympathique les oeufs de cailles, mais on peut suivre cette recette avec des oeufs normaux dit de poule. Pour ma part, j'utilise les oeufs de poules naines qui pondent abondamment dans mon jardin.

Signaler Étincelle bleue - 27 juin 2022
Excellent

Très chouette, facile, pratique.

Signaler Yves - 19 février 2022
Excellent

Je vais essayer tout de suite

Signaler Aurèle - 16 janvier 2008
Excellent

Très bon
Au fait, peut-on conserver le vinaigre ainsi que le bouillon pour une deuxième douzaine d'oeufs ? Et une troisième ? Merci.

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