Oeufs au vinaigre

4 / 5  basé sur 5 avis

Après avoir quémandé sur le forum la recette, voici mon résultat. J'ai essayé une petite quantité, je ne suis pas déçue. Merci à tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez un bouillon avec eau, vinaigre et tous les ingrédients.
  2. 2
    Faites cuire simultanément vos oeufs et votre bouillon pendant 10 minutes. Réservez le bouillon. Ecallez les oeufs(un petit truc pour les écaller facilement : lorsqu'ils sont cuits cassez le coté le plus arrondi et laissez tremper dans l'eau froide, l'eau s'infiltre entre l'oeuf et la coquille, roulez les entre les paumes des mains et ils s'écallent très facilement).
  3. 3 Mettez du thym dans le bocal, déposez les oeufs, passez le bouillon au chinois, verser le jus sur les oeufs, ajoutez une cuillère à café de poivre 5 baies, fermez et mettez le bocal au frais.
  4. Pour finir
    Vous avez ainsi toujours des oeufs durs froids sous la main, pour une salade vite fait, losque des amis arrivent à l'improviste, ou même pour vous tout simplement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Françoise -  2 juillet 2007
Très bien

Réponse à Andrée
Très sympathique les oeufs de cailles, mais on peut suivre cette recette avec des oeufs normaux dit de poule. Pour ma part, j'utilise les oeufs de poules naines qui pondent abondamment dans mon jardin.

Signaler Marie - 23 décembre 2019
Excellent

Bonjour j’ai fait cette recette je l’ai trouvé sympa parce que j’avais beaucoup d’œuf de caille et je ne savais pas quoi en faire donc elle tomba pique pas encore goûté je vous dirai cela dans quelques temps par contre j’aimerais savoir combien de temps cela se conserve au frigo ? Merci et joyeuses fêtes à vous

Signaler Françoise - 11 septembre 2007

Réponse à Colette
Bonjour, pour ma part je les ai gardés un mois. A la fin, j'ai trouvé que l'oeuf avait trop le goût de vinaigre, donc je n'ai pas essayé plus longtemps.

Signaler Andrée -  2 juillet 2007
Très bien

Oeufs
Ma suggestion : N'ayant pas des oeufs de poules naines, j'utilise des oeufs de cailles.

Signaler Aurèle - 16 janvier 2008
Excellent

Très bon
Au fait, peut-on conserver le vinaigre ainsi que le bouillon pour une deuxième douzaine d'oeufs ? Et une troisième ? Merci.