Oeufs au vinaigre
Après avoir quémandé sur le forum la recette, voici mon résultat. J'ai essayé une petite quantité et je ne suis pas déçue. Merci à tous. Une délicieuse recette d'œufs au vinaigre, parfaite pour les amateurs de saveurs acidulées et d'apéritifs originaux. Cette préparation simple mais savoureuse vous permettra de conserver des œufs durs prêts à l'emploi dans votre réfrigérateur avec un bouillon aromatisé au thym, au laurier et au piment d'Espelette qui développe un goût unique surprenant vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf de poule naine 6 unités
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Bocal 1 unité
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Eau 1/2 bocal
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Vinaigre blanc 1/2 bocal
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Sel
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Poivre 5 baies
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Thym
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Laurier
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Piment d'Espelette
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Baie de genièvre
Préparation
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1
Préparez un bouillon avec eau, vinaigre et tous les ingrédients.
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2
Faites cuire simultanément vos oeufs et votre bouillon pendant 10 minutes. Réservez le bouillon. Ecallez les oeufs(un petit truc pour les écaller facilement : lorsqu'ils sont cuits cassez le coté le plus arrondi et laissez tremper dans l'eau froide, l'eau s'infiltre entre l'oeuf et la coquille, roulez les entre les paumes des mains et ils s'écallent très facilement).
- 3 Mettez du thym dans le bocal, déposez les oeufs, passez le bouillon au chinois, verser le jus sur les oeufs, ajoutez une cuillère à café de poivre 5 baies, fermez et mettez le bocal au frais.
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Pour finirVous avez ainsi toujours des oeufs durs froids sous la main, pour une salade vite fait, losque des amis arrivent à l'improviste, ou même pour vous tout simplement.
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