Oeufs au vinaigre

10 mn
Facile
110 kcal

Après avoir quémandé sur le forum la recette, voici mon résultat. J'ai essayé une petite quantité et je ne suis pas déçue. Merci à tous. Une délicieuse recette d'œufs au vinaigre, parfaite pour les amateurs de saveurs acidulées et d'apéritifs originaux. Cette préparation simple mais savoureuse vous permettra de conserver des œufs durs prêts à l'emploi dans votre réfrigérateur avec un bouillon aromatisé au thym, au laurier et au piment d'Espelette qui développe un goût unique surprenant vos papilles.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf de poule naine

    Oeuf de poule naine 6 unités

  • Bocal 1 unité

  • Eau

    Eau 1/2 bocal

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1/2 bocal

  • Sel

    Sel

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Baie de genièvre

    Baie de genièvre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Oeufs au vinaigre : Etape 1
    Préparez un bouillon avec eau, vinaigre et tous les ingrédients.
  2. 2
    Oeufs au vinaigre : Etape 2
    Faites cuire simultanément vos oeufs et votre bouillon pendant 10 minutes. Réservez le bouillon. Ecallez les oeufs(un petit truc pour les écaller facilement : lorsqu'ils sont cuits cassez le coté le plus arrondi et laissez tremper dans l'eau froide, l'eau s'infiltre entre l'oeuf et la coquille, roulez les entre les paumes des mains et ils s'écallent très facilement).
  3. 3 Mettez du thym dans le bocal, déposez les oeufs, passez le bouillon au chinois, verser le jus sur les oeufs, ajoutez une cuillère à café de poivre 5 baies, fermez et mettez le bocal au frais.
  4. Pour finir
    Oeufs au vinaigre : Etape 4
    Vous avez ainsi toujours des oeufs durs froids sous la main, pour une salade vite fait, losque des amis arrivent à l'improviste, ou même pour vous tout simplement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Françoise - 2 juillet 2007
Très bien

Réponse à Andrée
Très sympathique les oeufs de cailles, mais on peut suivre cette recette avec des oeufs normaux dit de poule. Pour ma part, j'utilise les oeufs de poules naines qui pondent abondamment dans mon jardin.

Signaler Marie - 23 décembre 2019
Excellent

Bonjour j’ai fait cette recette je l’ai trouvé sympa parce que j’avais beaucoup d’œuf de caille et je ne savais pas quoi en faire donc elle tomba pique pas encore goûté je vous dirai cela dans quelques temps par contre j’aimerais savoir combien de temps cela se conserve au frigo ? Merci et joyeuses fêtes à vous

Signaler Cloclo - 29 mars 2023
Bien

J ai fait cette recette au bout de 3 semaines,les œufs étaient trop vinaigrée.

Signaler Andrée - 2 juillet 2007
Très bien

Oeufs
Ma suggestion : N'ayant pas des oeufs de poules naines, j'utilise des oeufs de cailles.

Signaler Lo - 28 juin 2025
Excellent

Très bonne recette. Et merci pour l'astuce d'ecaillage des oeufs. Ce petit goût de sucre....

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