Oeufs de caille panés

4 / 5  basé sur 40 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 24 mn

Découvrez la recette des oeufs de caille panés. Originale à l'apéritif, cette recette est très simple et pas chère et fait son effet auprès de toute la famille.

Ingrédients

10 Personne
  • Oeuf de caille

    Oeuf de caille 20

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Chapelure fine

    Chapelure fine 5 c à s

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Muscade

    Muscade quelque pincées

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide quelque filets

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des oeufs
    Cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans l’eau bouillante. Ecaler les œufs.
  2. 2
    Préparation de la panure
    Rouler les œufs dans la farine. Préparer un mélange œuf/lait/muscade (facultatif), sel, poivre et plonger les œufs.
  3. 3
    Recouvrir de chapelure. Recommencer l’opération en plongeant à nouveau les œufs dans le mélange œuf/lait.
  4. Cuisson
    Puis, plonger à nouveau dans la chapelure. Cuire les œufs par petite quantité dans l’huile chaude. Servir à l’apéritif ou en entrée avec de la salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler flower - 14 juillet 2014
Très bien

Très bon !
Alors pour parler d'un autre commentaire, les oeufs mollets sois disant "gastronomique" ne plaisent pas a tout le monde alors ce n'est pas parce qu'on décrété cette pseudo "gastronomie" qu'on dois la suivre a la lettre.

Pour la recette a vrai dire je l'ai fait sans le site, l'idée m'est venue toute seule. Néanmoins je pense que cette recette dois être très fade moi j'avais mis des epices et des graines de sésame dans ma chapelure. Aussi attention a ne pas mettre trop d'huile. En mettant peu c'est aussi bon et surtout moins gras!

Signaler COLETTE - 21 janvier 2014
Très bien

oeuf de caille panés
Un peu fade, mais en rajoutant de la fleur de sel au basilic, ainsi que du romarin en poudre à la préparation d'oeuf et lait, c'est nettement meilleur !!!
Ma suggestion : Pensez à supprimer le sel fin si vous rajoutez de la fleur de sel au basilic

Signaler monique.p91 - 25 avril 2012
Bien

Original mais très fade
La présentation suscite l'intérêt des convives, mais au regard du temps de préparation, le résultat est très décevant, c'est totalement insipide. Et plein de gras :-(
Le jeu n'en vaut pas la chandelle.

Signaler maxime-c10 - 26 novembre 2010
Bien

Bon, mais gras
La recette est simple à réaliser (je l'ai faite avec des oeufs de poule - qui sont un peu gros).
cela doit être plus facile avec des oeufs de caille.

Dans tous les cas, c'est une recette très riche (trop ?), donc à accompagner d'une salade ou de courgettes rapées (par ex.)

Signaler catherine-c59-jdf - 16 mars 2010
Très bien

Merci
Merci pour cette recette. Pour l'anniversaire de mon fils, tout le monde a adoré, je n'ai pas pu en goûter un.
Ma suggestion : On peut les préparer à l'avance sans problème et les conserver dans le frigo.
Bien utiliser de la chapelure fine. La mienne était un peu trop grosse.

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