Oeufs de caille panés

4 / 5  basé sur 32 avis

Originale à l'aperitif, cette recette est très simple et pas chère et fait son effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 24 mn

Préparation

  1. 1
    Faites cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans l’eau bouillante. Ecalez les œufs.
  2. 2
    Roulez les œufs dans la farine. Préparez un mélange œuf/lait/muscade (facultatif), sel, poivre et plongez-y les œufs.
  3. 3
    Recouvrez-les de chapelure. Recommencez l’opération en plongeant à nouveau les œufs dans le mélange œuf/lait.
  4. Pour finir
    Puis, plongez-les à nouveau dans la chapelure. Faites cuire les œufs par petite quantité dans l’huile chaude. Servez à l’apéritif ou en entrée avec de la salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler flower - 14 juillet 2014
Très bien

Très bon !
Alors pour parler d'un autre commentaire, les oeufs mollets sois disant "gastronomique" ne plaisent pas a tout le monde alors ce n'est pas parce qu'on décrété cette pseudo "gastronomie" qu'on dois la suivre a la lettre.

Pour la recette a vrai dire je l'ai fait sans le site, l'idée m'est venue toute seule. Néanmoins je pense que cette recette dois être très fade moi j'avais mis des epices et des graines de sésame dans ma chapelure. Aussi attention a ne pas mettre trop d'huile. En mettant peu c'est aussi bon et surtout moins gras!

Signaler COLETTE - 21 janvier 2014
Très bien

oeuf de caille panés
Un peu fade, mais en rajoutant de la fleur de sel au basilic, ainsi que du romarin en poudre à la préparation d'oeuf et lait, c'est nettement meilleur !!!
Ma suggestion : Pensez à supprimer le sel fin si vous rajoutez de la fleur de sel au basilic

Signaler catherine-c59-jdf - 16 mars 2010
Très bien

Merci
Merci pour cette recette. Pour l'anniversaire de mon fils, tout le monde a adoré, je n'ai pas pu en goûter un.
Ma suggestion : On peut les préparer à l'avance sans problème et les conserver dans le frigo.
Bien utiliser de la chapelure fine. La mienne était un peu trop grosse.

Signaler monique.p91 - 25 avril 2012
Bien

Original mais très fade
La présentation suscite l'intérêt des convives, mais au regard du temps de préparation, le résultat est très décevant, c'est totalement insipide. Et plein de gras :-(
Le jeu n'en vaut pas la chandelle.

Signaler maxime-c10 - 26 novembre 2010
Bien

Bon, mais gras
La recette est simple à réaliser (je l'ai faite avec des oeufs de poule - qui sont un peu gros).
cela doit être plus facile avec des oeufs de caille.

Dans tous les cas, c'est une recette très riche (trop ?), donc à accompagner d'une salade ou de courgettes rapées (par ex.)