Oeuf mimosa façon Cyril Lignac
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici la recette d'œuf mimosa façon Cyril Lignac au thon et au wasabi. La recette est originale, simple et rapide à réaliser. Et ultra délicieuse !
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 4
-
Jaune d'œuf 1
-
Moutarde forte 2 c à s
-
Huile de pépins de raisin 25 cl
-
Wasabi 1 c à c
-
Thon à l'huile d'olive 1 boîte
-
Ciboulette 1 botte
-
Fleur de sel
-
Poivre du moulin
-
Vinaigre de vin 1 c à s
Préparation
- 1 Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante 10 minutes puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Écalez les œufs et réservez.
- 2 Ciselez la ciboulette.
- 3 Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde.
- 4 Ajoutez petit à petit l’huile jusqu’à ce que la mayonnaise monte.
- 5 Ajoutez quelques gouttes de vinaigre, le wasabi et la moutarde. Mélangez. Salez et poivrez.
- 6 Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes.
- 7 Mélangez 3/4 des jaunes d’œufs avec la mayonnaise et la ciboulette.
-
Pour finirVersez à la poche à douille dans les blancs d’œufs. Parsemez du reste de jaunes grossièrement écrasés, de thon et d’un filet d’huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?