1/5
1 avis
Oeuf mimosa façon Cyril Lignac
20 mn
Facile
400 kcal
Voici la recette d'œuf mimosa façon Cyril Lignac au thon et au wasabi. La recette est originale, simple et rapide à réaliser. Et ultra délicieuse !
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 4
-
Jaune d'œuf 1
-
Moutarde forte 2 c à s
-
Huile de pépins de raisin 25 cl
-
Wasabi 1 c à c
-
Thon à l'huile d'olive 1 boîte
-
Ciboulette 1 botte
-
Fleur de sel
-
Poivre du moulin
-
Vinaigre de vin 1 c à s
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante 10 minutes puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Écalez les œufs et réservez.
- 2 Ciselez la ciboulette.
- 3 Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde.
- 4 Ajoutez petit à petit l’huile jusqu’à ce que la mayonnaise monte.
- 5 Ajoutez quelques gouttes de vinaigre, le wasabi et la moutarde. Mélangez. Salez et poivrez.
- 6 Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes.
- 7 Mélangez 3/4 des jaunes d’œufs avec la mayonnaise et la ciboulette.
-
Pour finirVersez à la poche à douille dans les blancs d’œufs. Parsemez du reste de jaunes grossièrement écrasés, de thon et d’un filet d’huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?