Oeuf mimosa façon Cyril Lignac

20 mn
Facile
400 kcal

Voici la recette d'œuf mimosa façon Cyril Lignac au thon et au wasabi. La recette est originale, simple et rapide à réaliser. Et ultra délicieuse !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Moutarde forte
    Moutarde forte 2 c à s
  • Huile de pépins de raisin
    Huile de pépins de raisin 25 cl
  • Wasabi
    Wasabi 1 c à c
  • Thon à l'huile d'olive
    Thon à l'huile d'olive 1 boîte
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 botte
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Vinaigre de vin
    Vinaigre de vin 1 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante 10 minutes puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Écalez les œufs et réservez.
  2. 2 Ciselez la ciboulette.
  3. 3 Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde.
  4. 4 Ajoutez petit à petit l’huile jusqu’à ce que la mayonnaise monte.
  5. 5 Ajoutez quelques gouttes de vinaigre, le wasabi et la moutarde. Mélangez. Salez et poivrez.
  6. 6 Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes.
  7. 7 Mélangez 3/4 des jaunes d’œufs avec la mayonnaise et la ciboulette.
  8. Pour finir
    Versez à la poche à douille dans les blancs d’œufs. Parsemez du reste de jaunes grossièrement écrasés, de thon et d’un filet d’huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 11 juin 2023
Médiocre

Notez cette recette