Oeuf mimosa façon Cyril Lignac

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Voici la recette d'œuf mimosa façon Cyril Lignac au thon et au wasabi. La recette est originale, simple et rapide à réaliser. Et ultra délicieuse !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 2 c à s

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 25 cl

  • Wasabi

    Wasabi 1 c à c

  • Thon à l'huile d'olive

    Thon à l'huile d'olive 1 boîte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante 10 minutes puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Écalez les œufs et réservez.
  2. 2 Ciselez la ciboulette.
  3. 3 Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde.
  4. 4 Ajoutez petit à petit l’huile jusqu’à ce que la mayonnaise monte.
  5. 5 Ajoutez quelques gouttes de vinaigre, le wasabi et la moutarde. Mélangez. Salez et poivrez.
  6. 6 Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes.
  7. 7 Mélangez 3/4 des jaunes d’œufs avec la mayonnaise et la ciboulette.
  8. Pour finir
    Versez à la poche à douille dans les blancs d’œufs. Parsemez du reste de jaunes grossièrement écrasés, de thon et d’un filet d’huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 11 juin 2023
Médiocre

Notez cette recette