La ronde des lapins

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Vos enfants mangeront enfin leurs œufs et les grands aussi. Laissez-vous charmer par cette adorable recette de Pâques qui ravira petits et grands. La ronde des lapins transforme de simples œufs durs en irrésistibles créatures aux longues oreilles. Avec quelques ingrédients du placard et un brin de créativité, vous obtiendrez une présentation originale pour égayer votre table pascale.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf

  • Cure-dent

  • Oignon au vinaigre

    Oignon au vinaigre

  • Clou de girofle

    Clou de girofle

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Préparation

  1. 1 Faire des oeufs durs.
  2. 2
    La ronde des lapins : Etape 2
    Couper un morceau de blanc d'oeuf (dans la partie où il y en a le plus). Couper ce morceau dans la sens de la longueur. Piquer des cure-dents pour faire les oreilles.
  3. 3
    La ronde des lapins : Etape 3
    Faire les yeux avec les clous de girofle et la queue avec l'oignon et la moitié d'un cure-dent.
  4. Pour finir
    Piquer les oreilles sur l'oeuf. Présenter et déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Noelle - 24 août 2007
Très bien

Mignon
Recette drôle et sympathique.

Signaler Geneviève - 23 décembre 2003
Très bien

A quand des oeufs de lapin ?
Après quelques échecs avec les oreilles ma petite fille s'est amusée et régalée. Bravo

Signaler Violaine - 12 décembre 2003
Excellent

Bravo!
Super ingénieux cette recette! Merci !

Signaler Eric - 25 août 2003
Excellent

original
Les enfants ont adorééé...

Signaler Caroline - 15 juillet 2008

Préparation à l'avance
J'aimerais faire ces petits lapins pour un anniversaire. Je vais cuire les oeufs la veille (pour bien les laisser refroidir). Est-ce que vous me conseillez de façonner ces petits lapins la veille où le jour même (le repas sera le midi) ? Merci.

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