Risotto à la truffe d'été

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez ce Risotto à la truffe d'été. Une recette proposée par Artisan de la truffe. Crédit photo : Anne-Emmanuelle Thion

Ingrédients

2 personnes
  • Truffe noire

    Truffe noire 20 g

  • Riz à risotto à la truffe d'été Artisan de la truffe

    Riz à risotto à la truffe d'été Artisan de la truffe 175 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Huile d'olive à la truffe

    Huile d'olive à la truffe

  • Sel à la truffe

    Sel à la truffe

  • Beurre

    Beurre

  • Parmesan

    Parmesan

  • Roquette

    Roquette

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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition 700 ml d’eau.
  2. 2 Dans une autre casserole, faire revenir le riz dans 3 cuillères d’huile d’olive pendant 1 minute.
  3. 3 Ajouter un verre de vin blanc et mélanger quelques secondes.
  4. 4 Ajouter progressivement l’eau bouillante en remuant jusqu’à l’obtention d’un riz moelleux (18 à 20 minutes). Incorporer une noisette de beurre et du parmesan.
  5. Pour finir
    Dresser le risotto à l’aide d’un emporte-pièce, puis y râper quelques copeaux de truffe noire, y disposer la roquette assaisonnée et enfin ajouter une pincée de sel à la truffe.
C'est terminé
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