Risotto de courgettes et champignons
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Ingrédients
- 200 g de riz Arborio, 50 grs d'oignons, 15 cls de vin blanc, 1 litre de bouillon de poule, 50 grs de gruyère, 10 cls d'huile d'olive, 50 grs de beurre et de la fleur de sel
- Pour la garniture : 400 grs de courgettes, 10 cls d'huile d'olive, fleur de sel, 400 grs de girolles ou autre champignons, 15 cls de crème fraîche
- Pour la tuile disposer le fromage râpé en petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et faire cuire au four quelques minutes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 18 mn
- 1 h 18 mn
Préparation
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1
Dans une casserole, faire rissoler à l'huile d'olive les oignons coupés finement puis ajoutez le riz. Bien remuer avec une spatule, lorsque le riz est translucide, verser le vin blanc et laisser réduire. Renouvelez l'opération jusqu'à cuisson du riz (pour un bon risotto c'est 18 min). Ajouter au risotto le beurre et le gruyère râpé.
-
Pour finirLes garnitures : Tailler des lanières de courgettes à l'aide d'une mandoline et les faire rissoler légèrement à l'huile d'olive, saler et tailler les champignons et les cuire dans la crème réduite environ 6 min. Pour finir vérifier l'assaisonnement du risotto et le dresser dans une assiette creuse au centre, poser les girolles et la tuile de fromage râpé.
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