Risotto de courgettes et champignons

Super recette pour épater ses amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 18 mn
  • 1 h 18 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, faire rissoler à l'huile d'olive les oignons coupés finement puis ajoutez le riz. Bien remuer avec une spatule, lorsque le riz est translucide, verser le vin blanc et laisser réduire. Renouvelez l'opération jusqu'à cuisson du riz (pour un bon risotto c'est 18 min). Ajouter au risotto le beurre et le gruyère râpé.
  2. Pour finir
    Les garnitures : Tailler des lanières de courgettes à l'aide d'une mandoline et les faire rissoler légèrement à l'huile d'olive, saler et tailler les champignons et les cuire dans la crème réduite environ 6 min. Pour finir vérifier l'assaisonnement du risotto et le dresser dans une assiette creuse au centre, poser les girolles et la tuile de fromage râpé.
C'est terminé
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