Risotto safrané aux poireaux

5 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette de Risotto safrané aux poireaux, délicieux et crémeux à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le bouillon de légumes. Ajouter le safran et l'ail préalablement haché. Maintenir le bouillon à frémissement.
  2. 2 Rincer les poireaux puis les couper en fines rondelles. Hacher les oignons et les faire revenir quelques minutes avec les poireaux dans l'huile d'olive dans une cocotte. Une fois bien fondu verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. 3 Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer. Verser une louche de bouillon et mélanger, quand le riz à absorbé le bouillon ajouter une seconde louche. Mouiller progressivement jusqu'à ce que le riz soit cuit (20mn environ).
  4. Pour finir
    Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le parmesan, couvrir sans mélanger et laisser reposer 5mn. Mélanger, saler et poivrer si nécessaire et servir aussitôt.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Pierre -  4 février 2013
Bien

Faire ressortir le poireau
Bonne recette, mais il faudrait trouver un moyen de faire ressortir le goût si subtil du poireau.
Une pointe de moutarde ?
Ma suggestion : J'ai mis un peu de curcuma qui se marié bien avec le goût.

Signaler Marie - 11 janvier 2015

recette vraiment facile et excellente!
risotto très crémeux.
à recommander.
Petite suggestion .... mon chéri à eu l'idée de sardines chaudes en accompagnement ... super!!
Merci pour cette recette

Signaler Pierre - 17 février 2013

Refait hier
Encore meilleur
Plus de poireaux que la première fois (2,5 par personne). Pas de safran, mais un peu plus de curcuma.
À la fin 2 cs de fromage blanc et 1 cc de moutarde. J'avais raison...

Signaler M-Claire  -  4 décembre 2017
Excellent

Très bon merci les enfants se sont régalés

Signaler fabienne-k6 - 19 septembre 2017
Excellent

excellent