Risotto à la truffe

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

La truffe au service du riz.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • riz rond

    riz rond 280 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 30 cl

  • Echalote

    Echalote 1

  • Eau

    Eau 2 litres

  • Truffe

    Truffe 35 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Eplucher et ciseler l'échalote.
  2. 2
    Faire revenir dans une casserole, l'échalote ciselée dans l'huile d'olive et le beurre. Verser le riz rond puis nacrer.
  3. 3
    Mouiller 1 litre d'eau. Cuire doucement tout en mélangeant jusqu’à l'absorption de l'eau par le riz.
  4. 4
    A mi-cuisson râper de la truffe et assaisonner. Ajoutez un peu d'eau et continuer à remuer. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin.
  5. 5
    Vérifier la cuisson du riz au bout de 30 à 40 minutes environ. Ajouter de l'eau si besoin pour terminer sa cuisson. Le riz doit rester crémeux et non pâteux. Ajouter en fin de cuisson la crème liquide.
  6. Pour finir
    Maintenir chaud sans faire bouillir et servir très chaud. Verser dans des assiettes demi-creuses et râper dessus le riz de la truffe.
C'est terminé
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