Risotto au citron

5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Risotto au citron, les fans de citron ne pourront que succomber !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Prélever le zeste du demi-citron et le presser, ainsi que le citron entier.
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le garder au chaud.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé finement dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de matière grasse. Les grains doivent être nacrés. Mouiller avec le jus de citron et cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  4. Pour finir
    Tout en remuant régulièrement, ajouter alors le bouillon chaud, louche par louche en attendant que la première soit bien absorbée avant d'en remettre. Lorsque le riz est cuit (après un peu moins de 20 min) retirer la sauteuse du feu et ajouter le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger et couvrir 5 min avant d'ajuster l'assaisonnement et de servir parsemé de zestes de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler MPE -  4 octobre 2020
Excellent

Excellent

Signaler Michel  - 24 juillet 2020
Excellent

Extraordinaire.
Il est vrai que cette recette nous oblige ( en tous les cas, moi ) à rester en cuisine.
Mais quel bonheur de voir ses convives heureux et féliciter celui qui a cuisiné.
Merci .
J ai respecté scrupuleusement les ingrédients,

Signaler morgane-c23 - 26 juin 2019
Très bien

Délicieux! Un peu plus de jus de citron passe très bien =)

Signaler SamSabrina -  9 juin 2019
Excellent

Excellent je n ai pas ajouté de beurre

Signaler Yvi -  2 juin 2019
Excellent

Vraiment excellent et en même temps surprenant

Notez cette recette