Assiette du Sud Ouest
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Ingrédients
- 4 cuisses de canard confit
- 1 pied de porc
- 2 cèpes
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- Persil
- Graisse de canard
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Découpez les pilons des cuisses de canard, retirez un peu de gras. Mettez dans un plat allant au four. Réservez.
- 2 Dégagez la chair de 2 cuisses de canard, retirez la peau et effilochez grossièrement.
- 3 Retirez la chair du pied de porc, coupez la en petits dés.
- 4 Hachez les échalotes et ciselez le persil. Faites revenir 2 minutes dans un peu de graisse de canard les échalotes, les dés de pied de porc, le canard confit, un peu de persil, et le poivre. Réservez.
- 5 Coupez les cèpes en dés, retirez la peau des gousses d'ail. Faites cuire les champignons avec les gousses d'ail 10 minutes environ dans de la graisse de canard.
- 6 Épluchez les pommes de terre, essuyez-les et tranchez-les finement. Faites-les cuire dans de la graisse de canard (si besoin ajoutez un peu d'huile ) pendant 5 à 10 minutes. Les pommes de terre doivent rester tendres.
- 7 Montez les charlottes: 1 couche de pommes de terre, de la farce de canard au milieu,1 autre couche de pommes de terre. Passez au four 180° pendant 10 minutes. En même temps passez au four les pilons de canard.
-
Pour finirDéposez dans chaque assiette la charlotte, le pilon, les cèpes. Servez avec une salade, frisée de préférence, en accompagnement.
C'est terminé
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