Croquets aux amandes du Sud-Ouest
Des petits biscuits très croquants (d'où leur nom) que l'on offre avec le café. Une recette sans œuf pour les allergiques. Et facile à réaliser par les enfants, ici c'est ma fille qui les a réalisés.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 16 mn
- 21 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients en utilisant d'abord 200 g de farine puis utiliser le restant pour s'aider à façonner une boule. La consistance doit être assez ferme.
-
2
Aplatir avec la paume de la main sur une feuille de cuisson légèrement farinée, pour une épaisseur de 1 cm.
-
3
Découper des bâtonnets de 10 cm et les déposer sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque.
-
4
Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.
-
5
Mélanger une cuillère à soupe de sucre avec un fond de verre d'eau. Badigeonner les biscuits avec l'eau sucrée.
-
Pour finirEnfourner pour 16/17 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C). Les biscuits restent assez clairs.
Avez-vous aimé cette recette ?