Poulet aux cèpes et à l'ail

4.3 / 5  basé sur 22 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Ouvrir le bocal de cèpes séchés et le remplir d'eau très chaude du robinet. Reposer le couvercle sans le visser et laisser gonfler les cèpes 15 à 20 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, faire fondre la graisse d'oie dans une sauteuse ou une cocotte et y faire dorer le poulet de tous côtés pendant 20 minutes en le retournant au moins 2 ou 3 fois.
  3. 3 Pendant la cuisson du poulet, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Eplucher au moins 4 gousses d'ail (jusqu'à 6 ou 8 si vous aimez vraiment), ôter le germe et hacher l'ail très finement au couteau. Retirer les champignons de leur jus de trempage. Verser le jus dans un bol, à travers une passoire fine.
  4. 4
    Si le poulet a rendu trop de graisse, il faut en jeter une partie. Verser le jus des champignons dans la sauteuse en prenant soin de ne pas utiliser le fond du bol, souvent sableux. Emietter un cube de bouillon de volaille et ajouter 1/4 de litre d'eau chaude sur le poulet. Ajouter les pommes de terre, les cèpes et l'ail. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, on peut ajouter 20 cl de crème liquide pour obtenir une sauce plus onctueuse. Présenter le poulet sur un plat ou sur assiettes, entouré des pommes de terre et parsemé de pluches de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler cloclo - 12 septembre 2015
Très bien

Très facile a faire .J ai mi une cuillère a soupe de crème fraiche épaisse et j ai ajouter un petit verre de madère .Très bon toute ma petite famille c est regale .

Signaler Virginie - 4 mars 2014
Très bien

Très bon
Très bonne recette facile a faire . A refaire sans hésiter . J'ai utiliser des champignons de Paris car je n'avais pas de cèpes mais c'était aussi bon. Merci

Signaler Christelle - 28 février 2011
Excellent

Divin.
Plat très simple à réaliser avec de très bons ingrédients. Je l'ai réalisé et tout le monde en a repris 2 fois avec des félicitations des invités.

Signaler yohann37 - 17 janvier 2011
Excellent

Facile et très bon
J'ai utilisé des cèpes en bocal de verre et n'ai donc pas suivi le début de la recette. J'ai jeté toute la graisse de cuisson et n'ai pas ajouté de crème fraiche à la fin car trop riche pour un repas du soir. Excellent, tout le monde s'est régalé.

Signaler isabelle-a - 8 mars 2010
Excellent

Un régal
Très facile et pas très long à faire. Mon mari et moi nous sommes régalés. C'était délicieux.
Ma suggestion : Je n'avais pas de champignons séchés, j'ai pris des champignons en boîte et j'ai rajouté un jaune d'œuf dans la crème.

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