Crevettes à l'ail : la meilleure recette
Le plat préféré de ma femme et de mes amis. C'est un plat très convivial qui se mange avec les doigts.
Ingrédients
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Crevette cuite 1 kg
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Ail 1 gousse
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Beurre salé 120 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Persil 10 brins
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Biscotte 3
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Sauce tabasco (facultatif) 3 gousses
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Enlever la tête et la carapace des crevettes (garder seulement la queue). Enlever également les intestins (c'est le filament noir qui se trouve le long du dos). Essuyer les crevettes avec un papier absorbant.
- 2 Peler et ôter le germe central. Passer au presse ail.
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3
Couper le persil très finement. Écraser les biscottes dans un mortier.
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4
10 minutes avant de servir chauffer l'huile et 60 grammes de beurre dans une poêle (à feu vif). Quand c'est bien chaud, y jeter les crevettes et remuer avec une spatule en bois.
- 5 Quand les crevettes commencent à dorer, ajouter tous les autres ingrédients préalablement préparés. Bien assaisonner en sel et poivrer.
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Pour finirCuire le tout 2 minutes en remuant avec la spatule. Quand la chapelure est dorée et le beurre fondue, il est temps de servir.
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