Crevettes à l'ail

4 / 5  basé sur 49 avis

Le plat préféré de ma femme et de mes amis. C'est un plat très convivial qui se mange avec les doigts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 6 mn
  • 31 mn

Préparation

  1. 1 Enlever la tête et la carapace des crevettes (garder seulement la queue). Enlever également les intestins (c'est le filament noir qui se trouve le long du dos). Essuyer les crevettes avec un papier absorbant.
  2. 2 Peler et ôter le germe central. Passer au presse ail.
  3. 3
    Couper le persil très finement. Ecraser les biscottes dans un mortier.
  4. 4
    10 minutes avant de servir chauffer l'huile et 60 grammes de beurre dans une poêle (à feu vif).
    Quand c'est bien chaud, y jeter les crevettes et remuer avec une spatule en bois.
  5. 5 Quand les crevettes commencent à dorer, ajouter tous les autres ingrédients préalablement préparés.
    Bien assaisonner en sel et poivre.
  6. Pour finir
    Cuire le tout 2 minutes en remuant avec la spatule. Quand la chapelure est dorée et le beurre fondue, il est temps de servir.

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Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler ptitplat - 17 juin 2018
Très bien

Très très bon. Je l'ai fait en plat principal en ajoutant des brocolis et des nouilles chinoises. J'ai opté pour l'ail en poudre qui se mélange mieux et du piment doux

Signaler Martine - 21 février 2009
Très bien

Excellent
Excellent.
Ma suggestion : Faire mariner dans l'huile d'olive et dans la sauce de soja sans ail. Faire revenir dans un wok avec la marinade. A la fin déglacer avec un cuillère à soupe de crème. Servir accompagner de mesclun légèrement assaisonné avec un filet de vinaigre balsamique.

Signaler Patricia -  8 novembre 2008
Très bien

Très bon
Ma suggestion : Moi je fais revenir mon ail dans moitié beurre et moitié huile d'olive. Ensuite j'incorpore mes crevettes, je déglace avec du Noilly et j'ajoute de la crème fluide.

Signaler Muriel -  5 novembre 2008
Très bien

Ça sent bon !
Super facile et rapide à réaliser. Et c'est très bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé les biscottes par de la chapelure.

Signaler Sylvie - 30 juin 2005
Très bien

Félicitations
Génial ! Recette un peu longue en préparation mais pour quel résultat ! Tout le monde m'a demandé la recette. A faire aussi bien pour l'apéritif qu'en entrée.