Crevettes à l'ail : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 68 avis
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Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 31 mn

Le plat préféré de ma femme et de mes amis. C'est un plat très convivial qui se mange avec les doigts.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Enlever la tête et la carapace des crevettes (garder seulement la queue). Enlever également les intestins (c'est le filament noir qui se trouve le long du dos). Essuyer les crevettes avec un papier absorbant.
  2. 2 Peler et ôter le germe central. Passer au presse ail.
  3. 3
    Couper le persil très finement. Écraser les biscottes dans un mortier.
  4. 4
    10 minutes avant de servir chauffer l'huile et 60 grammes de beurre dans une poêle (à feu vif). Quand c'est bien chaud, y jeter les crevettes et remuer avec une spatule en bois.
  5. 5 Quand les crevettes commencent à dorer, ajouter tous les autres ingrédients préalablement préparés. Bien assaisonner en sel et poivrer.
  6. Pour finir
    Cuire le tout 2 minutes en remuant avec la spatule. Quand la chapelure est dorée et le beurre fondue, il est temps de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 68 avis )
Signaler ptitplat - 17 juin 2018
Très bien

Très très bon. Je l'ai fait en plat principal en ajoutant des brocolis et des nouilles chinoises. J'ai opté pour l'ail en poudre qui se mélange mieux et du piment doux

Signaler sali -  1 juillet 2013
Excellent

supra bon
un réel délice, mon mari me harcelait pour que je trouve LA recette des crevettes à l'ail. hummm un délice. j'ai rajouté de la coriandre... mais j'aurais pas du lol
Ma suggestion : suivre la recette a la lettre en ajoutant un peu de citron

Signaler Tracy - 21 septembre 2012
Excellent

Absolument délicieux, merci beaucoup!
Plat réussi du premier coup, absolument délicieux, mieux qu'au resto.
Ma suggestion : Ne pas saler si beurre très salé. Rajouter jus de citron.

Signaler Julie - 13 mars 2012
Excellent

Waouh
Que dire de plus... C'était délicieux comme au restaurant même meilleur (fait à son goût) ! C'est super gras mais c'est quand même exquis !

Signaler Nana - 24 janvier 2011
Excellent

Un régal
J'ai adoré, déposé sur un lit de mâche. Très bonne entrée.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelque gouttes de soja.
Et remplacer biscotte par des cracotte au blé complet ! Délicieux.

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