Pommes de terre à la sarladaise
Découvrez cette recette des pommes de terre sarladaises. Originaire de Sarlat, cette recette de patates sautées cuisinées dans de la graisse d'oie ou de canard et parfumées à l'ail est gourmande et facile à réaliser.
Ingrédients
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Pomme de terre (Belle de Fontenay ou Roseval) 800 g
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Graisse d'oie 100 g
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Ail 2 gousses
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Persil plat 5 branches
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Sel et poivre quelque pincée
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreEplucher les pommes de terre et laver. Les couper en rondelles assez fines. Sécher soigneusement dans un linge.
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2
CuissonDans une grande poêle, faire fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen. Etaler les pommes de terre à la poêle. Laisser cuire 10 minutes en remuant souvent.
- 3 Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, saler et poivrer. Ajouter le reste de la graisse d'oie. Couvrir et cuire environ 15 minutes. Retourner délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
- 4 Peler les gousses d'ail. Les hacher avec le persil. Mélanger ces ingrédients et intercaler délicatement ce hachis entre les tranches de pommes de terre. Saler et poivrer.
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ServiceCouvrir de nouveau et cuire pendant encore 10 minutes. Servir aussitôt.
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