Magret de canard des Landes aux poires et à l'orange

Une recette proposée par le Foie gras de canard des Landes Lafitte. Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire des zestes avec la peau des 2 oranges, puis les presser.
  2. 2 Dans une casserole, mettre environ 1,5 L d’eau et 350 g de sucre, puis porter à ébullition. Éplucher les poires, les couper en lamelles de 5 mm d’épaisseur et les plonger dans le sirop pendant 10 minutes maximum pour les pocher.
  3. 3 Dans une poêle chaude, poser les magrets côté peau, saler et poivrer, et les laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Retirer ensuite le gras de la poêle, retourner les magrets et laisser cuire 5 à 6 minutes à feu moyen. Réserver les magrets enveloppés dans du papier aluminium.
  5. 5 Déglacer la poêle au jus d’orange puis ajouter les zestes et la cannelle, laisser cuire doucement à feu très doux pendant 2 minutes.
  6. 6 Rajouter les lamelles des poires pochées et les faire revenir dans le jus pendant 2 minutes.
  7. Pour finir
    Escaloper les magrets et les répartir dans chaque assiette, ajouter les lamelles de poire et napper avec le jus. Servir aussitôt.
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