Pain d'épices à l'orange : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
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Rien ne vaut un bon pain d'épice fait maison. Que du bonheur et des saveurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le sucre avec le lait légèrement tiédi. Bien mélanger le tout, réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et les zestes d'orange. Ajouter en plusieurs fois le lait réservé. Bien remuer le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé,verser la préparation et faire cuire à four modéré à 160°C (thermostat 5-6) pendant 50 minutes.
  4. Pour finir
    Démouler le pain d'épices et le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler cricri-n - 20 janvier 2012
Excellent

Et aussi au citron !
Très bon et j'ai pris l'habitude d'en préparer de
temps en temps ; les enfants adorent cela !
Ma suggestion : Pour changer ; essayer avec les zestes de
deux citrons non traités...Différent mais
il ya des amateurs !

Signaler virginie-h90 - 26 décembre 2011
Bien

pain d'épice
Bon au goût!
je n'ai pas mis le zeste d'orange pour avoir pleinement le goût du pain d'èpice!!
Mais j'ai du louper un truc!! car il était assez raplapla!!! bien que j'y ai mis la levure
???

Signaler cricri-n - 28 février 2011
Excellent

Magnifique
Délicieux. Ressemble plus à un cake aux épices qu'à un pain d'épices... Excellent dessert !
Ma suggestion : Une pincée de gingembre en poudre en plus pour les amateurs. Accompagner d'une mini-tartelette aux pommes ou d'une cuillère de compote de pommes fraîche... Glacer avec un peu d'eau très sucrée appliquée légèrement au pinceau. Dix minutes avant la fin de cuisson.

Signaler Marie-Laure - 8 avril 2021
Excellent

Délicieux ! J'ai rajouté un soupçon de cardamome en poudre et des amandes effilées au-dessus

Signaler caldoche - 15 décembre 2015
Pas mal

bon, mais j'en fait un bien meilleur, sans sucre et sans levure mais 100%miel et du bicarbonate

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