Pain d'épices à l'orange : la recette facile
Rien ne vaut un bon pain d'épice fait maison. Que du bonheur et des saveurs ! Voici une délicieuse recette de pain d'épices à l'orange, parfaite pour les fêtes ou pour se réchauffer en hiver. Ce gâteau moelleux associe la douceur du miel aux notes épicées de la cannelle et du mélange quatre-épices, rehaussé par la fraîcheur des zestes d'orange. Simple à réaliser, cette recette allie farines blanche et complète pour une texture équilibrée. Lire la suite
Ingrédients
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Farine T55 100 g
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Farine complète (ou de seigle) 150 g
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Levure chimique 1 sachet
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Miel 125 g
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Cassonade 50 g
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Beurre 20 g
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Lait 20 cl
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Cannelle 1 c à c
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Quatre-épices 1 c à c
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Zeste d'une orange
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le sucre avec le lait légèrement tiédi. Bien mélanger le tout, réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et les zestes d'orange. Ajouter en plusieurs fois le lait réservé. Bien remuer le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
- 3 Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé,verser la préparation et faire cuire à four modéré à 160°C (thermostat 5-6) pendant 50 minutes.
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Pour finirDémouler le pain d'épices et le laisser refroidir sur une grille.
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