Magret de canard à l'orange : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Pour les amateurs de sucré-salé, voici ma recette de magret de canard à l'orange et aux épices. Une recette simple à réaliser et très rapide contrairement à ce que l'on pourrait croire! Succès garanti ;)

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Magret de canard

    Magret de canard 2

  • Orange

    Orange 2

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Fleur d'anis étoilé

    Fleur d'anis étoilé 1

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Muscat 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

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Préparation

  1. 1 Enlever à l'aide d'un couteau l’excès de gras du magret du coté viande, et entailler le gras.
  2. 2 Zester les oranges puis les presser.
  3. 3 Dans une casserole, mettre le jus d'orange, les zestes, le sucre, le vinaigre, le muscat et les épices, mettre à bouillir à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse (environ 10 min).
  4. 4 Faire chauffer une poêle anti-adhésif et placer le magret à dorer du coté gras, laisser fondre au maximum la graisse à feu moyen, puis retourner et faire cuire coté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, il faut que la viande reste rosée.
  5. Pour finir
    Couper le magret en tranche dans le sens de la largeur et servir nappé de sauce à l'orange.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Jean-Jacques - 8 mai 2016
Très bien

Très bonne recette, mais pour moi avec 50 gr de sucre seulement ,4 oranges et non 2, et un petit épaississement de la sauce . Troumment excellent et rapide a préparer.
Merci

Signaler Vivi(; - 4 février 2024
Très bien

Bonne recette de canard donc
Je valide ?

Signaler Clarrisse - 10 mai 2022
Excellent

Recette délicieuse

Signaler evelyne-e66 - 30 avril 2016
Excellent

Très facile à faire et très bon...

Signaler jennifer-v23 - 26 février 2015
Excellent

excellent, merci !

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