Magret de canard à l'orange

5 / 5  basé sur 4 avis

Pour les amateurs de sucré-salé, voici ma recette de magret de canard à l'orange et aux épices. Une recette simple à réaliser et très rapide contrairement à ce que l'on pourrait croire! Succès garanti ;)

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Enlever à l'aide d'un couteau l’excès de gras du magret du coté viande, et entailler le gras.
  2. 2 Zester les oranges puis les presser.
  3. 3 Dans une casserole, mettre le jus d'orange, les zestes, le sucre, le vinaigre, le muscat et les épices, mettre à bouillir à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse (environ 10 min).
  4. 4 Faire chauffer une poêle anti-adhésif et placer le magret à dorer du coté gras, laisser fondre au maximum la graisse à feu moyen, puis retourner et faire cuire coté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, il faut que la viande reste rosée.
  5. Pour finir
    Couper le magret en tranche dans le sens de la largeur et servir nappé de sauce à l'orange.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Jean-Jacques -  8 mai 2016
Très bien

Très bonne recette, mais pour moi avec 50 gr de sucre seulement ,4 oranges et non 2, et un petit épaississement de la sauce . Troumment excellent et rapide a préparer.
Merci

Signaler evelyne-e66 - 30 avril 2016
Excellent

Très facile à faire et très bon...

Signaler jennifer-v23 - 26 février 2015
Excellent

excellent, merci !

Signaler Josette - 11 août 2014
Très bien

Recette simple, à faire.

Signaler veronique-d26-jdf -  1 janvier 2016

Sauce à l'orange absolument magnifique..... À utiliser dans d'autres circonstances.....