Magret de canard à l'orange : la recette facile
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Pour les amateurs de sucré-salé, voici ma recette de magret de canard à l'orange et aux épices. Une recette simple à réaliser et très rapide contrairement à ce que l'on pourrait croire! Succès garanti ;)
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 2 oranges
- 70 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 fleur d'anis étoilé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de muscat (ou vin blanc)
- Sel et poivre 5 baies
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Enlever à l'aide d'un couteau l’excès de gras du magret du coté viande, et entailler le gras.
- 2 Zester les oranges puis les presser.
- 3 Dans une casserole, mettre le jus d'orange, les zestes, le sucre, le vinaigre, le muscat et les épices, mettre à bouillir à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse (environ 10 min).
- 4 Faire chauffer une poêle anti-adhésif et placer le magret à dorer du coté gras, laisser fondre au maximum la graisse à feu moyen, puis retourner et faire cuire coté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, il faut que la viande reste rosée.
-
Pour finirCouper le magret en tranche dans le sens de la largeur et servir nappé de sauce à l'orange.
C'est terminé
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