Magret de canard à l'orange et aux épices
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Cette recette de magret de canard à l'orange et aux épices est proposée par Maison Montfort.
Ingrédients
4
personnes
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Magrets de canard Maison Montfort 2
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Orange 2
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Etoile badiane 6
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Clou de girofle 6
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Miel 2 c à s
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Quatre épices ¼ c à c
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Oignon rouge 1
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Pressez une orange et récupérez le jus.
- 2 Coupez l’autre orange à vif et prélevez les suprêmes. Pelez et émincez l’oignon.
- 3 Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Salez et poivrez.
- 4 Faites cuire côté peau dans une poêle 7 minutes de chaque côté. Pendant ce temps versez le jus d’orange dans une casserole avec le miel et l’oignon et mélangez.
- 5 Ajoutez les étoiles de badiane et le mélange 4 épices, faites chauffer. Ajoutez les suprêmes d’orange.
- 6 Coupez les tranches de magret en quatre et disposez-les dans les assiettes.
- 7 Ajoutez les suprêmes d’oranges, les oignons et les épices joliment dans les assiettes.
- 8 Versez la sauce aussitôt sur les tranches de canard.
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Pour finirAjoutez une pincée de mélange 4 épices à la passette et servez aussitôt.
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