Île flottante à la pomme caramélisée au chocolat
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Découvrez la recette de l'Île flottante à la pomme caramélisée au chocolat, un régal pour les palais sucrés qui en redemanderont toute la journée.
Ingrédients
- 600 ml de lait
- 170 g de chocolat pâtissier
- 1 pomme
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés et le lait. Versez-les petit à petit sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule de maïs. Versez à nouveau dans la casserole, laissez épaissir sans faire bouillir. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Pelez et coupez la pomme en tout petits dés.
- 3 Dans une poêle, faites dorer la moitié de la pomme avec le sucre roux.
- 4 Battez les blancs d'oeufs en neige. Réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les dans un plat, puis faites chauffer 15 secondes à 900 Watts au micro-ondes.
- 5 Incrustez des morceaux de pommes frais dans les blancs.
-
Pour finirDans 4 assiettes creuses, répartissez la crème, saupoudrez de dés de pommes caramélisés puis ajoutez 1 blanc en neige par assiette.
C'est terminé
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