Iles flottantes et leur crème anglaise
Ingrédients
Pour la crème anglaise
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Jaune d'œuf 4 unités
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Lait 50 cl
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Sucre fin 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Pour les îles flottantes
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Sucre 40 g
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Sel 1 pincée
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Caramel liquide
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre fin jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne assez épais.
- 2 Verser tout doucement et progressivement le lait sur le mélange sucre-oeufs tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème 7 minutes à feu doux en tournant constamment avec une cuillère en bois.
- 3 Retirer la crème immédiatement du feu pour la mettre à refroidir dans un saladier. Réserver au réfrigérateur.
- 4 Préparer les blancs en neige bien ferme tout en incorporant le sucre fin en 2 fois.
- 5 Dans une grande casserole faire frémir 1 l d'eau. Poser délicatement une grosse cuillère à soupe de blancs en neige sucrés. Les faire cuire 20 secondes de chaque côté. Les retirer immédiatement sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
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Pour finirAu moment du repas remplir des coupes à dessert de crème anglaise, déposer 1 ou 2 blancs en neige, mettre un léger coulis de caramel.
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