Iles flottantes et leur crème anglaise

4 / 5  basé sur 69 avis

Découvrez la recette des Iles flottantes et leur crème anglaise, aussi bonne que celle des chefs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre fin jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne assez épais.
  2. 2 Verser tout doucement et progressivement le lait sur le mélange sucre-oeufs tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème 7 minutes à feu doux en tournant constamment avec une cuillère en bois.
  3. 3 Retirer la crème immédiatement du feu pour la mettre à refroidir dans un saladier. Réserver au réfrigérateur.
  4. 4 Préparer les blancs en neige bien ferme tout en incorporant le sucre fin en 2 fois.
  5. 5 Dans une grande casserole faire frémir 1 l d'eau. Poser délicatement une grosse cuillère à soupe de blancs en neige sucrés. Les faire cuire 20 secondes de chaque côté. Les retirer immédiatement sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Au moment du repas remplir des coupes à dessert de crème anglaise, déposer 1 ou 2 blancs en neige, mettre un léger coulis de caramel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 69 avis )
Signaler Lucille - 23 juin 2013
Très bien

Super bon!!
Recette tres facil a realise.Toute ma petite famille ses régalée!!!!!!! Ils en ont même redemander... Merci pour cette recette
Ma suggestion : J'ai juste trouver la crème anglaise un peu trop sucré mais c'est purement personnel...

Signaler Orsolya - 25 avril 2012
Très bien

Bon !
La crème anglaise est juste parfaite !
Ma suggestion : J'ai opté pour la cuisson des blancs au four et mes îles étaient très bonnes !

Signaler Julie - 25 avril 2012
Très bien

Très bon
C'est très bon et tout le monde a adoré. Seul problème, je ne connaissais pas l'île flottante donc je ne savais pas que la crème devait être plus épaisse qu'elle ne l'était !

Signaler laetitia-r27 -  9 avril 2012
Très bien

bon
un peu déçu car j'ai obtenu comme de léger grumeaux dans la texture.J'aimerai savoir si l'erreur vient de ma façon de faire ou de la recette? Je réessayerai pour savoir car le gout était bon.

Signaler Kim - 16 août 2011
Très bien

Excellent
Assez simple
Ma suggestion : Si comme moi votre crème fait des grumeau transvaser dans une bouteille et secouer énergiquement ( crème encore chaude)