Molly cake façon Mercotte
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Le Molly cake est une préparation de base pour faire des layer cakes, des gâteaux à étages très moelleux. Voici la recette de Mercotte pour vous amuser à l'infini. La recette est valable pour 3 gâteaux. N'hésitez pas à adapter les quantités.
Ingrédients
24
personnes
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Oeuf 635 g
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Sucre 1050 g
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Crème fleurette 1050 g
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Farine 1050 g
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Levure chimique 40 g
Préparation
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1
Dans la cuve du robot fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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2
Tamiser la levure et la farine et mélanger délicatement à la maryse avec le mélange précédent.
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3
Monter la crème fleurette en crème fouettée. Bien penser à placer la crème fleurette au frais plusieurs heures avant la préparation. Il est également possible de placer le récipient et les fouets au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter la formation d'une crème fouettée.
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4
Mélanger délicatement à la maryse la crème fouettée et le mélange précédent.
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Pour finirGraisser un moule à charnière de 22 cm de diamètre sur 9 cm de hauteur. Verser l'appareil à molly cake et cuire pendant 1 heure à 150°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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