Molly cake façon Mercotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 387
Quantité 24 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Le Molly cake est une préparation de base pour faire des layer cakes, des gâteaux à étages très moelleux. Voici la recette de Mercotte pour vous amuser à l'infini. La recette est valable pour 3 gâteaux. N'hésitez pas à adapter les quantités.

Ingrédients

24 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 635 g

  • Sucre

    Sucre 1050 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 1050 g

  • Farine

    Farine 1050 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 40 g

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Préparation

  1. 1
    Dans la cuve du robot fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2
    Tamiser la levure et la farine et mélanger délicatement à la maryse avec le mélange précédent.
  3. 3
    Monter la crème fleurette en crème fouettée. Bien penser à placer la crème fleurette au frais plusieurs heures avant la préparation. Il est également possible de placer le récipient et les fouets au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter la formation d'une crème fouettée.
  4. 4
    Mélanger délicatement à la maryse la crème fouettée et le mélange précédent.
  5. Pour finir
    Graisser un moule à charnière de 22 cm de diamètre sur 9 cm de hauteur. Verser l'appareil à molly cake et cuire pendant 1 heure à 150°C.
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