Gâteau de Savoie façon Mercotte

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

J'ai testé la véritable recette de Mercotte du gâteau de Savoie et c'est un grand succès ! Le moelleux est parfait et le biscuit est délicieux ! Je vous recommande cette recette traditionnelle, très facile à réaliser en plus !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 40 g

  • Maïzena

    Maïzena 40 g

  • Sucre blond

    Sucre blond 80 g

  • Citron

    Citron 1

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Beurre

    Beurre

  • Sucre

    Sucre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Beurrer un moule de 18cm de diamètre sur 9 cm de hauteur. Saupoudrer de sucre toutes les parois.
  2. 2
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre petit à petit. Continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance de bec d'oiseau.
  3. 3 Ajouter les jaunes d’œufs, la farine tamisée, la Maïzena et le zeste de citron. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 minutes à 180°C. Démouler le gâteau à la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette