Gâteau de Savoie façon Mercotte
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
J'ai testé la véritable recette de Mercotte du gâteau de Savoie et c'est un grand succès ! Le moelleux est parfait et le biscuit est délicieux ! Je vous recommande cette recette traditionnelle, très facile à réaliser en plus !
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 4
-
Farine 40 g
-
Maïzena 40 g
-
Sucre blond 80 g
-
Citron 1
-
Sucre glace
-
Beurre
-
Sucre
Préparation
-
1
Beurrer un moule de 18cm de diamètre sur 9 cm de hauteur. Saupoudrer de sucre toutes les parois.
-
2
- 3 Ajouter les jaunes d’œufs, la farine tamisée, la Maïzena et le zeste de citron. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule et enfourner 30 minutes à 180°C. Démouler le gâteau à la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?