Pain aux olives : la recette facile
Une recette du nord du Portugal. Ce pain peut être servi à l'apéritif, comme en-cas, ou en accompagnement d'un repas léger.
Ingrédients
- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 2 dl d'eau chaude
- 3 oeufs
- 1 poivron en petits dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées hachées
- 100 g de jambon fumé haché
- farine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède et incorporer à la farine, ainsi que les oeufs. Bien pétrir.
- 2 Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte. Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple, couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.
-
Pour finirFaire une boule avec la pâte sur une surface enfarinée. Disposer sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau. Faire 2 entailles transversales et mettre au four préchauffé à 180ºC, pendant 50 minutes.
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