Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Découvrez la recette de Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés, classique, légère et très facile à réaliser pour régaler les convives lors des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur 200°C et étaler une feuille de papier cuisson sur une lèche-frite.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le cacao, la farine et les blancs en neige.
  3. 3 Étaler sur la plaque de cuisson et cuire 10 minutes. Démouler sur un torchon mouillé et rouler la bûche. La laisser dans le torchon.
  4. 4 Préparer la crème : Mélanger la crème de marrons avec le beurre mou au robot. À la fourchette, ajouter les marrons en morceaux. Placer au frigo 20 minutes.
  5. 5 Tartiner la bûche à l'intérieur et à l'extérieur. Décorer au choix.
  6. Pour finir
    Placer au frigo quelques heures au moins.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Yoo-Rie - 4 janvier 2014
Excellent

Excellent!
Ce fut un succès auprès de tous les gourmands qui en ont profité.

Ma suggestion : J'ai Ajouté Du Cacao En Poudre Pour La Deco Et Des Rondelles De Chocolat Sur Les Tranches.

Signaler Lucienne - 12 décembre 2008
Très bien

Parfait
La garniture a l'air simple et savoureuse, en tout cas inratable et ça change du chocolat.
Ma suggestion : Je remarque que certains ne mettent pas de beurre dans la pâte à biscuit et j'aurais tendance à vouloir en rajouter pour la souplesse, j'essaierai les deux formules - merci pour cette recette.

Signaler Yoo-Rie - 4 janvier 2014

Excellent
C'était ma première bûche; cette recette est simple et excellente.
Tous les gourmands qui en ont profité ont adoré.

Ma suggestion : Pour La Deco, J'ai Ajouté Du Cacao En Poudre, des paillettes, des marrons glacés et Des Rondelles De Chocolat Sur Les Tranches

Signaler Isabelle - 3 janvier 2007

Réponse à Mary-Laureen
C'est exact, il faut incorporer la crème fleurette en réalisant la crème, avec la crème de marrons et le beurre mou.

Signaler Mary-laurene - 3 janvier 2007

Question
J'aimerais savoir à quel moment mettre la crème fleurette car ce n'est pas indiqué dans la recette. Merci de votre réponse.

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