Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés
Découvrez la recette de Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés, classique, légère et très facile à réaliser pour régaler les convives lors des fêtes de fin d'année.
Ingrédients
- Pour le biscuit roulé :
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Pour la crème aux marrons glacés :
- 300 g de beurre
- 500 g de crème de marrons
- 100 g de marrons glacés ou brisures
- 20 cl de crème fleurette
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four sur 200°C et étaler une feuille de papier cuisson sur une lèche-frite.
- 2 Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le cacao, la farine et les blancs en neige.
- 3 Étaler sur la plaque de cuisson et cuire 10 minutes. Démouler sur un torchon mouillé et rouler la bûche. La laisser dans le torchon.
- 4 Préparer la crème : Mélanger la crème de marrons avec le beurre mou au robot. À la fourchette, ajouter les marrons en morceaux. Placer au frigo 20 minutes.
- 5 Tartiner la bûche à l'intérieur et à l'extérieur. Décorer au choix.
-
Pour finirPlacer au frigo quelques heures au moins.
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