Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés
Découvrez la recette de Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés, classique, légère et très facile à réaliser pour régaler les convives lors des fêtes de fin d'année. Avec l'arrivée des fêtes, quoi de mieux qu'un délicieux gâteau roulé au cacao associé à une crème onctueuse aux marrons ? Ce dessert festif impressionnera vos invités par son élégance et sa saveur raffinée.
Ingrédients
Pour le biscuit roulé
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Oeuf 4 unités
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Farine 100 g
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Sucre 150 g
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Cacao 2 c à s
Pour la crème aux marrons glacés
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Beurre 300 g
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Crème de marrons 500 g
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Marron glacé ou brisure 100 g
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Crème fleurette 20 cl
Préparation
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1
Préchauffer le four sur 200°C et étaler une feuille de papier cuisson sur une lèche-frite.
- 2 Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le cacao, la farine et les blancs en neige.
- 3 Étaler sur la plaque de cuisson et cuire 10 minutes. Démouler sur un torchon mouillé et rouler la bûche. La laisser dans le torchon.
- 4 Préparer la crème : Mélanger la crème de marrons avec le beurre mou au robot. À la fourchette, ajouter les marrons en morceaux. Placer au frigo 20 minutes.
- 5 Tartiner la bûche à l'intérieur et à l'extérieur. Décorer au choix.
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Pour finirPlacer au frigo quelques heures au moins.
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