Bûche pour Noël aux marrons glacés
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Voici ma recette de bûche pour Noël aux marrons glacés. Un régal très facile à faire. Ça change un peu de la bûche glacée traditionnelle. Un délice, très facile à réaliser.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 4 unités
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sucre semoule 100 g
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Farine tamisée 120 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel fin 1/2 c à c
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Pâte à tartiner 300 g
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Marrons glacés émiettés 10 unités
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sucre glace 80 g
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Pépites de chocolat noir 6 c à s
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Beurre fondu 15 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200 ° Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige fermes avec 2 pincées de sel. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter à la préparation, la farine tamisée , le beurre fondu et la levure. Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.
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2
Couvrir une plaque rectangulaire allant au four d'une feuille de papier cuisson. Verser la préparation et enfourner environ 10 minutes. Le biscuit est cuit quand il est blond, souple au centre et que les bords se rétractent légèrement. (Pour savoir si le biscuit est cuit , il faut appuyer délicatement sur le dessus, l’empreinte du doigt doit se résorber doucement. A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon propre humide. Retirer délicatement la feuille de papier de cuisson. Étaler la pâte à tartiner avec les marrons glacés émiettés et les pépites de chocolat sur toute la surface et enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur.
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3
Coupez les extrémités pour faire bien net et saupoudrer le dessus de sucre glace..
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Pour finirDécorez selon vos goûts.
C'est terminé
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