Bûche de Noël aux marrons façon Mont-Blanc de Mauro Colagreco

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Une recette de bûche pour Casino par le chef 3 étoiles Mauro Colagreco.

Ingrédients

8 personnes

Biscuit roulé

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

Farce aux marrons façon Mont-Blanc

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 300 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • châtaignes en sirop

    châtaignes en sirop 80 g

  • pâte de marron 300 g

  • Quelques meringues sèches

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Préparer une plaque de cuisson de 50 par 30 cm avec du beurre et du papier sulfurisé. Réserver au frigo.
  3. 3 Battre les œufs avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir une préparation bien ferme. Ajouter ensuite le sel et l'extrait de vanille.
  4. 4 Tamiser la farine dans le batteur à faible vitesse et l’ajouter à la pâte.
  5. 5 Ensuite, verser la pâte sur la plaque bien froide, en étalant bien. Mettre au four à 200°C pendant 10 mn environ : il faut que le biscuit soit bien coloré.
  6. 6 Retirer du four, démouler immédiatement sur une grille et couvrir avec une feuille de cuisson saupoudrée de sucre glace. Lorsqu'il est refroidi, retirer le papier.
  7. 7 Fouetter la crème avec le sucre glace pour obtenir une crème chantilly. Ajouter les châtaignes en sirop coupées en petits morceaux. Farcir le gâteau puis rouler.
  8. Pour finir
    Utiliser la pâte de marron et quelques brisures de meringue sèche pour décorer l’extérieur. Conserver au frigo.
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