Bûche de Noël aux marrons façon Mont-Blanc de Mauro Colagreco
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Une recette de bûche pour Casino par le chef 3 étoiles Mauro Colagreco.
Ingrédients
8
personnes
Biscuit roulé
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Sucre 40 g
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Farine 40 g
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Oeuf 4
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Miel 1 c à c
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Sel 0,5 c à c
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extrait de vanille 1 c à c
Farce aux marrons façon Mont-Blanc
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crème liquide entière 300 g
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Sucre glace 30 g
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châtaignes en sirop 80 g
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pâte de marron 300 g
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Quelques meringues sèches
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Préparer une plaque de cuisson de 50 par 30 cm avec du beurre et du papier sulfurisé. Réserver au frigo.
- 3 Battre les œufs avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir une préparation bien ferme. Ajouter ensuite le sel et l'extrait de vanille.
- 4 Tamiser la farine dans le batteur à faible vitesse et l’ajouter à la pâte.
- 5 Ensuite, verser la pâte sur la plaque bien froide, en étalant bien. Mettre au four à 200°C pendant 10 mn environ : il faut que le biscuit soit bien coloré.
- 6 Retirer du four, démouler immédiatement sur une grille et couvrir avec une feuille de cuisson saupoudrée de sucre glace. Lorsqu'il est refroidi, retirer le papier.
- 7 Fouetter la crème avec le sucre glace pour obtenir une crème chantilly. Ajouter les châtaignes en sirop coupées en petits morceaux. Farcir le gâteau puis rouler.
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Pour finirUtiliser la pâte de marron et quelques brisures de meringue sèche pour décorer l’extérieur. Conserver au frigo.
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