Bûche aux marrons glacés
30 mn
Facile
Optez pour un dessert riche et réconfortant avec cette bûche où la douceur des marrons glacés rencontre une crème au mascarpone. Parfaite pour les amateurs de saveurs automnales et hivernales, elle se distingue par son goût et sa texture fondante.
Ingrédients
8
personnes
Pour la génoise
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Oeuf 4 unités
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Sucre 120 g
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Farine 120 g
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Extrait de vanille 1 c à c
Pour la crème aux marrons
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Marron glacé 150 g
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Mascarpone 250 g
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Crème liquide 200 ml
-
Sucre glace 40 g
Pour la décoration
-
Chocolat noir 50 g
Préparation
Temps total
3 h 40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparer la génoiseMettre les œufs et le sucre dans un bol et fouetter jusqu’à obtenir une pâte légère et aérée. Ajouter la farine et la vanille, mélanger délicatement. Étaler sur une plaque et cuire 10 minutes au four à 180°C. Laisser tiédir, couper la génoise en quatre pour faire de petites bûches si désiré, et rouler dans un/des torchon(s) humide pour former le roulé.
-
2
Préparer la crème aux marronsMixer la moitié des marrons glacés pour obtenir une purée. Mélanger le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et la purée de marrons jusqu’à obtenir une crème lisse.
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3
Monter la bûcheDérouler la génoise. Étaler une couche de crème aux marrons, ajouter quelques marrons glacés coupés en morceaux, et rouler délicatement.
-
Recouvrir et décorer la bûcheÉtaler le reste de crème sur toute la surface, passer une fourchette pour un joli effet et saupoudrer de morceaux de chocolat pour la gourmandise. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir pour une tenue parfaite.
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