Bûche au chocolat, noix et marrons du Périgord

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 30 mn

À tester : cette recette de bûche au chocolat, noix et marrons du Périgord de MARRON DU PERIGORD-LIMOUSIN

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 250 Gs

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Cassonade

    Cassonade 250 g

  • Marrons du Périgord sous-vide 500 g

  • Cerneaux de Noix du Périgord

    Cerneaux de Noix du Périgord 125 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre et le sucre.
  2. 2 Pocher les marrons dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Egoutter et passer à travers un moulin à légumes ou écraser grossièrement à la fourchette.
  3. 3 Concasser les noix. Mélanger marrons, noix et chocolat et mouler la préparation dans une demi-bouteille en plastique.
  4. Pour finir
    Une fois refroidie, démouler la bûche. Faire des stries à l’aide d’un couteau. Vous pouvez décorer la bûche avec un peu de cacao en poudre et de la chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mariede26200 - 25 décembre 2023
Excellent

Parfait si ce n'est que je ne la moulerai pas dans une boutique plastique !

Notez cette recette