Compotée de clémentine au gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une recette idéale en cette période d'après-fêtes. Cette compotée de clémentine au gingembre est fraîche et légère, un peu acidulée, de quoi se dégrasser un peu !

Dans la cuisine de gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Clémentine

    Clémentine 1 kg

  • Pomme

    Pomme 2

  • Petit morceau de gingembre frais

    Petit morceau de gingembre frais 1

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

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Préparation

  1. 1 Eplucher les clémentines, en enlevant le maximum de peau blanches (c'est amer à la cuisson). Mettez-les dans une casserole. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Puis ajoutez le gingembre épluché et râpé, au contenu de la casserole.
  2. 2 Versez ensuite le sucre et l'agar-agar. Mélangez bien. Portez à ébulition la préparation. N'hésitez pas à mélanger souvent en cassant les fruits. Laissez cuire 20 minutes en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Coupez le feu et mixez plus ou moins finement (selon vos goûts) la préparation, avec votre robot plongeur. Laissez refroidir au moins une heure au frais. Ensuite mélangez de nouveau pour casser le côté gélifié (sauf si cela ne vous dérange pas, dans ce cas versez dans des ramequins dès la fin de cuisson, avant de mettre au frais) et servez directement, ou mettez en ramequin en attendant sa dégustation.
C'est terminé
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