Compote de pommes aux écorces de clémentines confites
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Ingrédients
- 1 kg de pommes reinette, boscoop
- ou jonagored
- 50 g de sucre semoule
- le jus d'1 orange pressée
- 80 g d'écorces de clémentines confites
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes, retirer le coeur, les couper en gros quartiers. Placer les quartiers dans un petit faitout avec le sucre semoule et le jus d'orange, cuire sur feu doux en mélangeant régulièrement pendant 30 minutes environ. Retirer la compote du feu.
- 2 Ecraser la compote à la fourchette.
- 3 Couper les écorces de clémentines en petits morceaux, les incorporer à la compote et mélanger.
- 4 Transvaser la compote dans un saladier ou une terrine et laisser refroidir à température ambiante puis la placer au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
-
Pour finirDéguster cette compote bien fraîche.
C'est terminé
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