Compotée de citrouille à l'orange
Imprimer
Quand ma grand-mère, lors d'une visite, a aperçu l'énorme citrouille dont je ne savais que faire, elle m'a donnée l'idée d'une confiture... que j'ai transformée en compotée de citrouille à l'orange.
Ingrédients
- 1,2 kg de citrouille
- 500 g de sucre
- 250 g d'abricots secs
- 3 zestes d'orange non traitée
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- 12,5 cl d'eau
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Eplucher la citrouille et la couper en cubes.
- 2 Mettre les cubes de citrouille dans la bassine à confiture. Y ajouter le sucre, les abricots et l'eau.
-
3
Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen. Remuer régulièrement en écrasant légèrement les cubes de citrouille.
- 4 Ajouter les zestes et l'eau de fleur d'oranger. Laisser mijoter encore 20 minutes.
-
Pour finirC'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?