Compote de potimarron, pommes et sirop d'érable

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 16 mn

Cette compote de potimarron, pommes et sirop d'érable nous a régalés pendant deux fins de repas et vraiment, je ne regrette pas de l'avoir faite. L'arrivée des cucurbitacées marque vraiment l'automne, en ce qui me concerne j'attends bien la mi octobre avant de les cuisiner, car bien que ce soit délicieux, que les recettes diverses et variées soient nombreuses, nous en avons jusqu'au mois de mars pour savourer toutes les  variétés de citrouilles. Ici en version sucrée le potimarron associé aux pommes et sirop d'érable a ravi nos papilles.

Ingrédients

4 personne
  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Potimarrron 300 g

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • Sirop d érable

    Sirop d érable 2 c à s

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des fruits
    Épluchez les pommes et coupez les en morceaux. Épluchez  ou pas le potimarron et coupez le en morceaux. Déposez les morceaux de pommes et de potimarron dans une casserole. Ajoutez le jus de citron, la cassonade,  et le sirop d’érable. Mélangez le tout.
  2. Cuisson
    Faites compoter en surveillant que cela n’attache pas à la casserole. Au besoin rajoutez un peu d’eau Une fois les pommes  et le potimarron cuits  donnez un coup de mixer plongeant. Régalez vous, dans un yaourt, ou en dessert tout simplement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette