Compote de potimarron, pommes et sirop d'érable
Imprimer
Cette compote de potimarron, pommes et sirop d'érable nous a régalés pendant deux fins de repas et vraiment, je ne regrette pas de l'avoir faite. L'arrivée des cucurbitacées marque vraiment l'automne, en ce qui me concerne j'attends bien la mi octobre avant de les cuisiner, car bien que ce soit délicieux, que les recettes diverses et variées soient nombreuses, nous en avons jusqu'au mois de mars pour savourer toutes les variétés de citrouilles. Ici en version sucrée le potimarron associé aux pommes et sirop d'érable a ravi nos papilles.
Ingrédients
4
personne
-
Pomme 3 unités
-
Potimarrron 300 g
-
Cassonade 2 c à s
-
Sirop d érable 2 c à s
-
Eau 10 cl
-
Jus de citron 1 unité
Préparation
-
1
Préparation des fruitsÉpluchez les pommes et coupez les en morceaux. Épluchez ou pas le potimarron et coupez le en morceaux. Déposez les morceaux de pommes et de potimarron dans une casserole. Ajoutez le jus de citron, la cassonade, et le sirop d’érable. Mélangez le tout.
-
CuissonFaites compoter en surveillant que cela n’attache pas à la casserole. Au besoin rajoutez un peu d’eau Une fois les pommes et le potimarron cuits donnez un coup de mixer plongeant. Régalez vous, dans un yaourt, ou en dessert tout simplement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?