Compotée de mangues

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un fruit trop mûr ? Surtout on ne jette rien, il sera parfait en compotée. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation de mangues, un dessert exotique qui ravira vos papilles. Cette recette simple sublimera des mangues bien mûres en une texture onctueuse aux saveurs tropicales. La vanille fraîche apporte une touche parfumée se mariant à merveille avec la douceur du fruit.

Ingrédients

10 personnes

  • Des mangues mûres

    Des mangues mûres

  • La moitié de leur poids en sucre

  • Vanille fraîche

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découpez vos mangues en dés, mettez-les dans la casserole, couvrez de sucre et ajoutez les grains de vanille et la gousse. Mouillez d’un filet d’eau. Faites compoter (le temps varie selon le poids et nombre de vos mangues, à vous de surveiller…).
  2. Pour finir
    La compotée est parfaite lorsqu’elle a pris une belle couleur ambrée et qu’il n’y a plus de morceaux. Pour éviter que ça brûle, pensez à remettre un filet d’eau a mi cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler C-A - 3 janvier 2025
Très bien

Trop bon.
Et ensuite j'en ai refait en rajoutant du gingembre râpé. Vanille ou gingembre les 2 étaient super

Signaler Guillaume - 29 janvier 2023
Médiocre

trop de sucre dans la recette: la compotée se transforme en caramel dur :(

Notez cette recette