Compotée de mangues
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un fruit trop mûr ? Surtout on ne jette rien, il sera parfait en compotée. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation de mangues, un dessert exotique qui ravira vos papilles. Cette recette simple sublimera des mangues bien mûres en une texture onctueuse aux saveurs tropicales. La vanille fraîche apporte une touche parfumée se mariant à merveille avec la douceur du fruit.
Ingrédients
10
personnes
-
Des mangues mûres
-
La moitié de leur poids en sucre
-
Vanille fraîche
-
Eau
Préparation
- 1 Découpez vos mangues en dés, mettez-les dans la casserole, couvrez de sucre et ajoutez les grains de vanille et la gousse. Mouillez d’un filet d’eau. Faites compoter (le temps varie selon le poids et nombre de vos mangues, à vous de surveiller…).
-
Pour finirLa compotée est parfaite lorsqu’elle a pris une belle couleur ambrée et qu’il n’y a plus de morceaux. Pour éviter que ça brûle, pensez à remettre un filet d’eau a mi cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?