Compotée de pêches

5 mn
Facile
40 kcal

Laissez-vous tenter par cette compote originale et savoureuse, qui sent bon l'été. La compotée de pêches est un dessert estival par excellence, ravissant petits et grands par sa douceur fruitée. Cette recette simple sublime les pêches juteuses et parfumées en une préparation onctueuse idéale pour accompagner un yaourt ou garnir une tarte, vous transportant au cœur des vergers ensoleillés.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Pêche

    Pêche 3 unités

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Eplucher et couper les pêches en morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le sucre. Faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes.
  2. Pour finir
    Remuer régulièrement. Ajouter si besoin un peu d'eau. Les pêches ne doivent pas attacher. Vous pouvez ajouter un peu de sucre mais les pêches sont déjà très sucrées. A la fin de la cuisson, verser la compote dans des ramequins et la servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Justine - 11 août 2012
Excellent

Extra!
Très facile, et vite fait! Idéal pour accompagner des crêpes en dessert ou pour le goûter!

Notez cette recette