Compotée de pommes à la cacahuète ganache chocolat
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Ingrédients
- 2 grosses pommes
- 80 g de cacahuètes salées
- 50 g de margarine ou beurre
- Cassonade blonde
- 100 g de chocolat fondant
- 100 g de crème fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 7 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
- 2 Faire fondre la margarine dans une poêle, mettre les morceaux de pommes, mélanger, puis laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter 4 cuillères à soupe de cassonade blonde puis mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Laisser refroidir, moudre les cacahuètes en laissant des petits morceaux et les mélanger aux pommes.
- 3 Remplir les verrines et les mettre au frigo.
- 4 Faire chauffer la crème fraîche sans faire bouillir au micro-ondes ou dans une casserole, ajouter le chocolat et bien mélanger. Verser ensuite le chocolat encore chaud dans les verrines.
-
Pour finirDéposer quelques cacahuètes concassées pour la déco. Mettre au frigo au moins 1 heure. Sortir les verrines 30 minutes avant de les servir.
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