Compotée d'abricots au vin et à la cannelle
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Ingrédients
- 750 g d'abricots
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 l de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 1 bâton de cannelle
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ébouillanter les abricots. Les laisser reposer, les peler, les couper en deux et les dénoyauter.
- 2 Mélanger dans une casserole le vin, le sucre et le bâton de cannelle. Porter à ébullition et faire pocher les abricots pendant 8 minutes.
- 3 Retirer les abricots de la casserole et les réserver. Faire réduire le jus en sirop, incorporer le jus de citron et la confiture.
-
Pour finirDresser les abricots dans des coupes, les recouvrir de sirop, laisser refroidir et servir.
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