Soufflé au fromage classique : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (therostat 7). Glisser une grille surmontée d'une tôle en position basse. Beurrer un moule à soufflé.
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d'un seul coup et remuer vivement sans coloration. hors du feu, ajouter le lait petit à petit, sans cesser de remuer. remettre la casserole sur feu vif et fouetter vivement jusqu'à ce que la béchamel épaississe (environ 2 minutes). Saler, poivrer, mettre 2 ou 3 pincées de muscade, et laisser tiédir.
- 3 Incorporer les jaunes d'oeuf un à un en remuant entre chaque, puis le fromage. mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire (le mélange doit être assez relevé).
- 4 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. ajouter 1/4 des blancs à la préparation en remuant délicatement pour ne pas casser les blancs, puis mélanger le reste des blancs en deux fois.
- 5 Verser la préparation dans le moule sans coulure sur les bords. décoller la préparation sur tout le tour avec un couteau et sur 1 cm de profondeur.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes. Servir tout de suite.
C'est terminé
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