Soufflé au fromage classique : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un classique incontournable et délicieux de la cuisine française.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (therostat 7). Glisser une grille surmontée d'une tôle en position basse. Beurrer un moule à soufflé.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d'un seul coup et remuer vivement sans coloration. hors du feu, ajouter le lait petit à petit, sans cesser de remuer. remettre la casserole sur feu vif et fouetter vivement jusqu'à ce que la béchamel épaississe (environ 2 minutes). Saler, poivrer, mettre 2 ou 3 pincées de muscade, et laisser tiédir.
  3. 3 Incorporer les jaunes d'oeuf un à un en remuant entre chaque, puis le fromage. mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire (le mélange doit être assez relevé).
  4. 4 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. ajouter 1/4 des blancs à la préparation en remuant délicatement pour ne pas casser les blancs, puis mélanger le reste des blancs en deux fois.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule sans coulure sur les bords. décoller la préparation sur tout le tour avec un couteau et sur 1 cm de profondeur.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes. Servir tout de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler laure_g69 - 25 novembre 2012
Excellent

SOUFFLET AU FROMAGE

Signaler Sandrine  - 26 janvier 2011
Bien

Loupé...
Un vrai désastre c'était pas un soufflé mais une omelette, il n y avait que le goût de bon !

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