Soufflé au thon simple et rapide

10 mn
Facile
200 kcal

Pour couper le souffle à vos invités, essayez ce soufflé. Vous cherchez une recette simple et savoureuse pour épater vos convives sans passer des heures en cuisine ? Ce soufflé au thon est la solution idéale. Léger et aérien, il allie la délicatesse d'une béchamel onctueuse à la saveur iodée du thon. En moins d'une heure, vous obtiendrez un plat élégant qui se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal.   Lire la suite

Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Thon

    Thon 150 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire une béchamel avec le beurre et la farine, puis rajouter le lait et les jaunes d'œufs. Rajouter le thon.
  2. 2 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
  3. Pour finir
    Mettre dans un moule à soufflé et faire cuire 50 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Lolo - 2 février 2025
Bien

Il manque des informations doit pas n laisser le four à 200 pendant le temps de cuisson?

Signaler Sybille - 21 octobre 2023
Très bien

Facile à faire

Signaler Moi - 26 octobre 2020
Bien

Et le gruyère ??

Signaler Bea - 30 mai 2020
Très bien

Délicieux ????

Signaler sandra.l47 - 27 janvier 2012
Très bien

bien

Notez cette recette