Gateau lam sim, vanille et farine de maïs
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une variante du fameux gâteau maïs de la Réunion. Idéal en accompagnement d'une salade de fruits ou pour le goûter Lam sim, c'est le nom que nous donnons au maïs sous forme de farine.
Ingrédients
- 250 g de farine de maïs
- 4 gros oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 33 cl de lait écrémé
- des arômes : rhum et vanille
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, versez le lait sur la farine et laissez reposer 3h ou même toute une nuit, le temps au maïs de gonfler.
- 2 Préchauffez votre four à 180° Pendant ce temps, cassez vos œufs mais séparez les jaunes des blancs que vous monterez en neige, fermes.
- 3 Battez ensemble les jaunes avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure à l'appareil précédent puis incorporez les blancs délicatement à la maryse pour ne pas qu'ils retombent.
-
Pour finirAjoutez enfin un petit verre de rhum et les grains d'une gousse de vanille. Enfournez pour environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?