Gateau à la farine de manioc
Un dessert fait pour le retour de mon homme. Une délicieuse alternative aux gâteaux traditionnels avec ce gâteau à la farine de manioc, originaire d'Amérique du Sud, qui apporte une texture unique et un goût subtilement exotique à cette pâtisserie moelleuse. Parfumé à la cannelle et à la vanille, il ravira les papilles des petits comme des grands. Sa préparation simple en fait un dessert idéal pour tous les niveaux en pâtisserie. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 3 unités -
Farine de manioc 250 g -
Sucre de canne 120 g -
Lait 25 cl -
Beurre 75 g -
Levure 1 sachet -
Cannelle -
Vanille
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes au sucre. Puis ajouter le lait.
- 2 Ajouter le beurre fondu, puis la farine de manioc et la levure. Bien mélanger.
- 3 Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
- 4 Ajouter la cannelle et la vanille pour bien parfumer. Mettre le tout dans un moule à manqué. Au four 45 minutes, th°6 (180 °c).
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Pour finirPour la déco, j'avais mis des sucres colorés mais ce n'est pas du tout nécessaire.
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