Gateau à la farine de manioc

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un dessert fait pour le retour de mon homme. Une délicieuse alternative aux gâteaux traditionnels avec ce gâteau à la farine de manioc, originaire d'Amérique du Sud, qui apporte une texture unique et un goût subtilement exotique à cette pâtisserie moelleuse. Parfumé à la cannelle et à la vanille, il ravira les papilles des petits comme des grands. Sa préparation simple en fait un dessert idéal pour tous les niveaux en pâtisserie.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine de manioc

    Farine de manioc 250 g

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 120 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle

  • Vanille

    Vanille

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Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes au sucre. Puis ajouter le lait.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, puis la farine de manioc et la levure. Bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
  4. 4 Ajouter la cannelle et la vanille pour bien parfumer. Mettre le tout dans un moule à manqué. Au four 45 minutes, th°6 (180 °c).
  5. Pour finir
    Pour la déco, j'avais mis des sucres colorés mais ce n'est pas du tout nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler nadje - 24 mars 2013
Excellent

recette reussie
ce gâteau est très bon mais rempli vite
Ma suggestion : j'ai modifier quelques ingrédients j'ai mis 200ml de lait .60 g de beurre cannelle muscade .citron vanille

Signaler nadje - 24 mars 2013
Excellent

trés bon
ce gâteau est bon mais rempli vite
Ma suggestion : j'ai modifié 250g de farine de manioc 3oeufs 200ml de lait 120g de sucre 60g de beurre. cannelle; muscade; citron ; vanille etc....1/2 sachet de levure mélangé les œufs avec le sucre ajouter le beurre fondu incorporer la farine de manioc mélanger la levure relayer le lait verser la préparation ds un moule cuire a 40a 45mn

Signaler Miss Yaya - 15 juillet 2017
Excellent

Excellente recette. J'ai beaucoup aimé car je suis sans gluten.

Signaler Fanou - 28 août 2022
Médiocre

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