Gateau à la farine de manioc
Un dessert fait pour le retour de mon homme. Une délicieuse alternative aux gâteaux traditionnels avec ce gâteau à la farine de manioc, originaire d'Amérique du Sud, qui apporte une texture unique et un goût subtilement exotique à cette pâtisserie moelleuse. Parfumé à la cannelle et à la vanille, il ravira les papilles des petits comme des grands. Sa préparation simple en fait un dessert idéal pour tous les niveaux en pâtisserie.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine de manioc 250 g
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Sucre de canne 120 g
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Lait 25 cl
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Beurre 75 g
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Levure 1 sachet
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Cannelle
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Vanille
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes au sucre. Puis ajouter le lait.
- 2 Ajouter le beurre fondu, puis la farine de manioc et la levure. Bien mélanger.
- 3 Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
- 4 Ajouter la cannelle et la vanille pour bien parfumer. Mettre le tout dans un moule à manqué. Au four 45 minutes, th°6 (180 °c).
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Pour finirPour la déco, j'avais mis des sucres colorés mais ce n'est pas du tout nécessaire.
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