Gâteau moelleux à la farine de châtaigne

4 / 5  basé sur 12 avis

Un gâteau moelleux et incomparable. Il est délicieux et je l'ai adopté la première fois que l'ai goûté. En plus rapidité et facilité dans la réalisation le mettent à la portée de tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus délicatement sans faire de grumeaux.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  3. 3 Cuire 160°c thermostat 5-6 pendant environ 40 minutes.
  4. Pour finir
    Attendre avant de démouler et saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Lilli - 29 avril 2020
Très bien

Excellente recette : j'ai ajouté quelques débris de marrons glacés dans la pâte ainsi que quelques marrons glacés en garniture et 2 cuillères à soupe de rhum (avec modération)... un régal !

Signaler lysacoeur - 21 octobre 2017
Très bien

En version light pour la santé et la ligne des gourmandes...Juste la moitié d'un verre de sucre rapadura complet est amplement suffisant, pour remplacer l huile, il suffit d'augmenter le lait qui sera végétal et d'épautre ( un régal d’onctuosité) ajouter juste une cuillère à café de farine de lupin et là miracle juste un œuf est nécessaire, plus de culpabilité possible MIAM

Signaler Maryvonne -  2 décembre 2010
Excellent

Gateau sans gluten
Merci pour cette recette sans gluten et sans lactose car j'ai mis du lait de soja et un excellent résultat. Merci beaucoup !

Signaler natal2a - 12 janvier 2020
Très bien

très bon j ai monté les blancs en neige. La prochaine fois je mettrai moins de sucre.

Signaler valjumat -  2 décembre 2015
Très bien

Tres tres bon moi j'ai enlevé un verre de farine de chataigne et ajouter a la place un verre de farine de coco delicious merci