Gâteau moelleux à la farine de châtaigne : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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Un gâteau moelleux et incomparable. Il est délicieux et je l'ai adopté la première fois que l'ai goûté. En plus rapidité et facilité dans la réalisation le mettent à la portée de tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus délicatement sans faire de grumeaux.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  3. 3 Cuire 160°c thermostat 5-6 pendant environ 40 minutes.
  4. Pour finir
    Attendre avant de démouler et saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Lilli - 29 avril 2020
Très bien

Excellente recette : j'ai ajouté quelques débris de marrons glacés dans la pâte ainsi que quelques marrons glacés en garniture et 2 cuillères à soupe de rhum (avec modération)... un régal !

Signaler lysacoeur - 21 octobre 2017
Très bien

En version light pour la santé et la ligne des gourmandes...Juste la moitié d'un verre de sucre rapadura complet est amplement suffisant, pour remplacer l huile, il suffit d'augmenter le lait qui sera végétal et d'épautre ( un régal d’onctuosité) ajouter juste une cuillère à café de farine de lupin et là miracle juste un œuf est nécessaire, plus de culpabilité possible MIAM

Signaler Maryvonne - 2 décembre 2010
Excellent

Gateau sans gluten
Merci pour cette recette sans gluten et sans lactose car j'ai mis du lait de soja et un excellent résultat. Merci beaucoup !

Signaler Franoise - 5 juillet 2022
Excellent

Il a été si bon que je l'ai refait aussitôt !

Signaler natal2a - 12 janvier 2020
Très bien

très bon j ai monté les blancs en neige. La prochaine fois je mettrai moins de sucre.

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