Barre à la châtaigne ou chestnut bar

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 480
Quantité 15 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

En prenant comme point de départ la recette du lemon bar, j'ai eu l'idée de préparer une barre à la châtaigne. Eh bien, je pense avoir découvert les proportions idéales pour obtenir une barre parfaite. Utilisez un moule carré de 20 x 20 x5 chemisé de papier de cuisson

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

15 part
  • Beurre doux mou 225 g

  • Farine de châtaigne 280 g

  • Sucre en poudre 200 g

  • Oeuf 4 unités

  • Crème de marrons 350 g

  • Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1
    Préparation du biscuit
    Barre à la châtaigne ou chestnut bar : Etape 1
    Réglez votre four à une température de 180 °C. Utilisez un robot muni d'un crochet pour mélanger 225 g de beurre tendre, 250 g farine et 100 sucre dans un bol. Découpez le papier afin de recouvrir le plat de cuisson. Débarrassez la pâte dedans et étalez-la de façon régulière. Enfournez pour 20 minutes.
  2. 2
    La préparation de la garniture
    Barre à la châtaigne ou chestnut bar : Etape 2
    Divisez la gousse de vanille en deux et grattez son intérieur pour en extraire les graines, que vous incorporerez ensuite dans le bol du robot muni d'un fouet. Incorporez les œufs ainsi que 100 g sucre dans la préparation. Mettez en marche à la vitesse max pour les faire blanchir un peu. Baissez la vitesse et ajoutez l30 g de farine puis 350 g de crème de marrons. Laissez le robot tourné encore une minute le temps de bien mélanger l'ensemble.
  3. Cuisson de la garniture
    Barre à la châtaigne ou chestnut bar : Etape 3
    Dès que le biscuit est cuit, versez la garniture dessus. Enfournez à nouveau pour 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans son moule. Démoulez et coupez des morceaux. Saupoudrez un peu de sucre glace dessus.
C'est terminé
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