Barre à la châtaigne ou chestnut bar
Imprimer
En prenant comme point de départ la recette du lemon bar, j'ai eu l'idée de préparer une barre à la châtaigne. Eh bien, je pense avoir découvert les proportions idéales pour obtenir une barre parfaite. Utilisez un moule carré de 20 x 20 x5 chemisé de papier de cuisson
Ingrédients
15
part
-
Beurre doux mou 225 g
-
Farine de châtaigne 280 g
-
Sucre en poudre 200 g
-
Oeuf 4 unités
-
Crème de marrons 350 g
-
Vanille 1 gousse
Préparation
-
1
Préparation du biscuitRéglez votre four à une température de 180 °C. Utilisez un robot muni d'un crochet pour mélanger 225 g de beurre tendre, 250 g farine et 100 sucre dans un bol. Découpez le papier afin de recouvrir le plat de cuisson. Débarrassez la pâte dedans et étalez-la de façon régulière. Enfournez pour 20 minutes.
-
2
La préparation de la garnitureDivisez la gousse de vanille en deux et grattez son intérieur pour en extraire les graines, que vous incorporerez ensuite dans le bol du robot muni d'un fouet. Incorporez les œufs ainsi que 100 g sucre dans la préparation. Mettez en marche à la vitesse max pour les faire blanchir un peu. Baissez la vitesse et ajoutez l30 g de farine puis 350 g de crème de marrons. Laissez le robot tourné encore une minute le temps de bien mélanger l'ensemble.
-
Cuisson de la garnitureDès que le biscuit est cuit, versez la garniture dessus. Enfournez à nouveau pour 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans son moule. Démoulez et coupez des morceaux. Saupoudrez un peu de sucre glace dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?